Новый Белокатай
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
7 Декабря 2020, 16:29

Что делать малому бизнесу в связи с отменой ЕНВД

В связи с отменой с 2021 года ЕНВД до конца 2020 года малому бизнесу необходимо выбрать другой налоговый режим.Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществляться автоматически.

Организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН), а индивидуальные предприниматели также на патентную систему налогообложения (ПСН) или на уплату налога на профессиональный доход (НПД).
Чтобы перейти на УСН, до 31 декабря необходимо подать уведомление в налоговый орган, самостоятельно определив объект налогообложения, от которого зависит ставка налога: «доходы» - 6% или «доходы минус расходы» - 15%.
Для перехода на ПСН индивидуальному предпринимателю нужно подать заявление на получение патента не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН.
Для применения режима НПД достаточна регистрация в приложении "Мой налог".
Налогоплательщики, не выбравшие конкретный режим налогообложения, с 1 января 2021 года, будут переведены на общий режим (ОСНО).
Межрайонная ИФНС №4 по Республике Башкортостан
Читайте нас в