Все новости
Новости
9 Декабря 2020, 16:21

Владимир Куликов: «В Стерлитамаке реализуют более 130 инвестпроектов»

Об этом сообщил мэр Стерлитамака Владимир Куликов на выездном заседании Правительства Башкирии, которое провел в городе Глава Башкирии Радий Хабиров.

Так, по словам главы администрации Стерлитамака Владимира Куликова, совокупная прибыль муниципалитета составила 16,7 млрд рублей. Кроме того, в городе реализуют более 130 инвестпроектов. Первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики Башкортостана Рустам Муратов охарактеризовал инвестиционный потенциал Стерлитамака как один из наиболее мощных в республике. Тем не менее, уровень привлечения инвестиций в перерасчёте на душу населения ставит город на 18-е место среди муниципалитетов Башкирии.
Владимир Куликов отметил, что в Стерлитамаке выросли смертность и отток жителей. Такие отрицательные демографические процессы накладывают отпечаток на развитие города. Проблемы планируют решить, в том числе, и с помощью реализации в Стерлитамаке национальных проектов.
– Новый центр занятости в нашем городе как раз призван решить вопросы с трудоустройством тех, кто ищет работу. В рамках нацпроекта «Демография» мы строим три детских сада. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 18 км автодорог. Завершаем строительство водоочистных сооружений и благоустройство городских пространств, дворов и подъездов, - подчеркнул мэр Стерлитамака.
По материалам сайта Молодёжной газеты
Ильмира Шайхулова
Читайте нас в