Все новости
Новости
10 Декабря 2020, 13:22

В БАШКИРИИ ДАН СТАРТ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

С 9 декабря в Башкирии началась первая волна вакцинации от коронавируса. Она носит добровольный характер. Первыми смогут получить защиту от коварной инфекции медицинские и педагогические работники Уфы и Стерлитамака, всего определено 24 организации. Для проведения вакцинации в республику привезли 1200 доз вакцины «Спутник V»).

Хранится вакцина в специальных условиях на аптечных складах «Башфармации». Она должна находиться в помещениях , где поддерживается предусмотренный условиями хранения температурный фон. В учреждения, где первые пациенты пройдут вакцинацию, препарат доставили с соблюдением всех правил, не нарушая холодовую цепочку.

«Спутник V» рассчитан на двукратное введение. Между первой дозой и второй должен быть выдержан срок в три недели. Естественно, состояние здоровья и самочувствие прививаемых лиц предварительно оценивает врач. Прививки смогут получить жители от 18 до 60 лет. Не входят в категорию прививаемых беременные и мамы, кормящие грудью. Не рискнут врачи вводить препарат и лицам с обострением хронических заболеваний, а также тем, у кого выявлена гиперчувствительность к компонентам вакцины.

По информации медиков, после вакцинации нельзя некоторое время употреблять алкоголь, переносить тяжелые физнагрузки, на три дня придется забыть о водных процедурах и мытье в бане.

Фото: пресс-служба Минздрава РБ
Читайте нас в