Новый Белокатай
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
11 Декабря 2020, 14:09

В Кигинском районе перед Новым годом для жителей деревни Кулбаково открылся современный ФАП

В деревне Кулбаково открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта – это настоящий праздник, который местные жители ждали давно. Ведь прежний ФАП располагался в приспособленном деревянном здании и не отвечал современным требованиям.

В администрации Кигинского района рассказали, что данный проект был реализован в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». И теперь сельчанам не надо будет ездить в райцентр, они смогут получать доврачебную первичную медико-санитарную помощь на месте. А самое главное - квалифицированная медицинская помощь будет оказываться в комфортных и современных условиях.
В торжественной церемонии открытия ФАПа приняли участие не только представители Кигинского района, но и соседних северо-восточных районов республики. Глава администрации Кигинского района Зухра Гордиенко тепло поздравила сельчан и собравшихся с таким радостным событием. Она подчеркнула, что сегодня обеспечение населения медицинской помощью в шаговой доступности – это одно из обязательных условий для создания комфортных условий жизни в деревне.
Светлый, теплый и уютный медпункт общей площадью более 70 квадратных метров отвечает всем современным требованиям и укомплектован необходимыми инструментами и оборудованием. Здесь есть все условия для приема пациентов и работы персонала, в том числе процедурная, смотровая-манипуляционная, хозяйственный блок и гардероб. Здесь будет оказываться первичная медико-санитарная медицинская помощь, в том числе неотложная и в области акушерства-гинекологии, а также проводиться забор медицинских анализов.
Единственной проблемой и главной задачей в этой деревне на сегодня является поиск фельдшера, но его уже активно ищут. А пока медицинскую помощь кулбаковцам будет оказывать опытный медработник, исполняющая обязанности заведующей ФАПа, Гульшат Фазлетдинова.
Фото с сайта kigi.bashkortostan.ru
Рамзия Габитова
Читайте нас в