Все новости
Новости
15 Декабря 2020, 17:49

Прокурор Башкирии поручил проверить все пансионаты с круглосуточным пребыванием людей

Прокурор Башкортостана Владимир Ведерников выехал на место пожара, произошедшего в пансионате для престарелых в деревне Ишбулдино Абзелиловского района. По данным пресс-службы надзорного ведомства, прокурор осмотрел место происшествия, встретился с представителями правоохранительных и контролирующих органов.

«Прокурорам городов и районов дано поручение провести проверки всех специализированных социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей, дать оценку законности создания подобных организаций, их функционирования в частных жилых домах, соответствия занимаемых ими помещений требованиям противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического и другого законодательства», — пояснили в прокуратуре РБ.
Как сообщало агентство «Башинформ», Белорецкий межрайонный следственный отдел задержал 43-летнюю руководительницу Автономной некоммерческой организации Центр социального обслуживания населения «Дом престарелых (Дом милосердия)» по подозрению в совершении преступления по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.
Кроме того, по результатам проведённых следственно-оперативных мероприятий следственным органом, по факту ненадлежащего оказания услуг в доме престарелых, возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», которое соединено с основным делом в одно производство.
Вся информация о пожаре в Доме престарелых, где минувшей ночью погибли 11 человек, доступна в материале — «Пожар в Доме милосердия в Башкирии унес жизни 11 пожилых людей и инвалидов: подробности».
ИА «Башинформ»
Теги: ЧП
Читайте нас в