Все новости
Новости
15 Декабря 2020, 17:41

«Ватандаш» – журнал ваш!

«Ватандаш» – это издание, как говорится, «три в одном». В первую очередь, это – общественно-политический журнал, в котором освещаются актуальные проблемы современности, поднимаются вопросы, волнующие наше общество. Большое внимание мы уделяем социально значимым темам, как сохранение и развитие языка, истории и культуры народов, проживающих в республике, Победа-75, предстоящая перепись населения, героические будни врачей и медсестер в период пандемии и т.д. Освещая процессы и явления в разных сферах жизнедеятельности, мы акцентируем внимание на аргументированности основных положений.

Активными авторами журнала являются государственные и общественные деятели, видные ученые и писатели.
Во-вторых, «Ватандаш» – научно-популярное издание. В нем есть специальный раздел, где публикуются статьи ученых: историков, социологов, этнографов, философов, языковедов, литературоведов и т.д. Документально обоснованные, подтвержденные результатами научных исследований, статистическими, архивными и другими данными, эти материалы выполняют большую просветительскую функцию, помогая читателям расширять круг знаний. Эти публикации можно использовать при подготовке выступлений, проведении конференций, Круглых столов, написании рефератов, курсовых и дипломных работ. В этом плане журнал оказывает неоценимую помощь государственным и муниципальным служащим, руководителям учреждений и организаций, учителям, библиотекарям, воспитателям, общественным деятелям, студентам, школьникам и т.д.
В третьих, «Ватандаш» – литературно-художественное издание. В каждом номере мы печатаем рассказы и стихи, знакомим с современно
литературой народов мира. Наши читатели уже прочитали произведения чеченского, киргизского, казахского и кумыкских писателей и поэтов. Уделяем внимание и творчеству наших читателей.
В этом году журнал был удостоен Знака «Золотой фонд прессы» 2-й степени, стал дипломантом Всероссийского конкурса «Золотой лотос». В рамках Года башкирского языка отмечен дипломом Всемирного курултая башкир за вклад в сохранение и развитие башкирского языка.
В перенасыщенных информацией современных условиях надо уметь выбрать источники. Во всем мире, да и в России тоже, наблюдается тенденция повышения интереса к аналитике. Люди устали от сиюминутных сообщений, говорят эксперты. Это еще один повод для того, чтобы подписаться на республиканский журнал «Ватандаш», который выходит на русском и башкирском языках.
Индекс издания – П2718. Цена на 1-ое полугодие 2021 года с 10% скидкой 768 рублей 60 коп. Подписку можно оформить и на официальном сайте ГУП «Издательский дом «Республика Башкортостан» rbsmi.ru.
Рашида Магадеева,
главный редактор журнала «Ватандаш»,
заслуженный работник печати и массовой информации РБ,
лауреат премии им. Ш.Худайбердина,
кандидат филологических наук.
Читайте нас в