Все новости
Новости
19 Декабря 2020, 11:20

Герои нашего времени

Во время коронавируса жизнь каждого жителя страны резко изменилась. Многие организации перестали работать, самоизолировшись дома, и перешли на удаленную работу. Труд социальных работников в период эпидемии усложнился в разы и стал важен как никогда.

Работа социального работника заключается в помощи и внимании к пожилым людям. Напомним, что в большинстве регионов граждане старше 65 лет до сих пор находятся в режиме самоизоляции. Любая прогулка, даже в ближайший магазин, может стать для них опасной.
Учреждением социальной защиты в нашем районе проводится огромная работа. В период эпидемии нагрузка на каждого работника выросла в несколько раз.
«Помимо повседневной работы нам прибавилась дополнительная нагрузка: составление списков, обходы, нам нужно 2444 человека с района обзвонить, а также мы теперь занимаемся и вопросами, связанными с коммунальными услугами», - рассказала Олеся Другова, специалист по социальной работе.
На данный момент, на весь район всего двадцать социальных работников, 5 работают в Новобелокатае.
Помимо обслуживания своих 350 человек, учреждение работает еще по заявкам: доставляет продукты, продовольственные товары и лекарства для пожилых людей, а также выносит мусор. Всего за этот месяц было предоставлено 158 различных услуг для более 90 человек.
«С администрации мобильная бригада с 15:00 до 17:00 помогает нашим соц. работникам доехать до отдаленных мест, дальним адресам. Оповещают сидеть дома и узнают самочувствие. Первый этап пандемии у нас начался в апреле, было мало народа, работали мы без выходных. Сейчас во вторую волну добавилось много работы, серьезность отчетов возросла», - поделилась Залия Маликова, специалист по социальной работе.
Главной проблемой сейчас является нехватка людей. По словам работников социальной защиты, волонтером может стать каждый от школьника до взрослого человека, который не относится к группе риска.
Период пандемии соцработники стали связующим звеном между пожилыми и нуждающимися гражданами и социальными услугами, которые им необходимы. Каждый день они показывают, что человечность и доброта поможет решить любые, даже самые сложные вопросы.
Никулина Полина
Читайте нас в