Новый Белокатай
+26 °С
Облачно
VK
Все новости
Новости
22 Декабря 2020, 20:50

Волшебство, созданное руками мастеров

Скоро Новый год – любимый праздник детворы и взрослых, время чудес и исполнения желаний. А как же новый год без сказки, без елки и Деда Мороза со снегурочкой? На протяжении почти пяти лет в райцентре нам эту сказку создают мастера индивидуального предпринимателя Вениамина Ужегова. Вопреки недовольству, которые население выражает в соцсетях по поводу качества работ, мастера трудятся каждый день, чтобы праздник для нас стал настоящим. Мы решили рассказать вам, каких трудов стоит построить ледовую сказку для нас.

Старт работам был дан в начале декабря. После установки лесной красавицы-ели началось строительство ледяной горки. Чтобы ее построить, мастера устанавливают деревянный каркас и обкладывают его льдом, а в зазоры между ледяными блоками помещают снег. Затем установили ограждение городка из ледяных плит с иллюминацией внутри. После взялись за снежные и ледяные фигуры.
«Весь материал (снег и лед) привозится с поля. Всего на ледовый городок ушло более 800 льдин. Вес каждой – около 100 килограмм. Размер плиты – полтора на два метра. Это оптимально и для перевозки, и для монтажа. При больших объемах могут пойти трещины. В создании фигур мы используем такие инструменты как пилы, мастерки и газовые горелки, для того, чтобы льдины были прозрачными» - рассказывает Вениамин Викторович.
Также украсили площадь арт-объекты: Дед Мороз, Снегурочка, символ года – бык и другие сказочные фигуры. Осталось только раскрасить их. Также в первый раз установлен металлический фонтан, который украшен гирляндой, и в темное время суток будет переливаться разными цветами.
Вскоре все работы закончатся. Однако строительство может затянуться из-за ущерба нанесенного ледовому городку вандалами. Как и положено, по жанру сказки должны быть и злодеи. Уже не раз мастера ремонтировали ледяную горку и снежные фигуры, которые наши неблагодарные жители сломали. Но хулиганы не учитывают, что живут в небольшом селе, практически сразу нарушителей находят, и в дальнейшем их ждет справедливое наказание.
Хотим обратиться к белокатайцам – берегите то, что для нас делают другие, представьте, что на площади нет ни елки, ни городка и в новогодние каникулы некуда с детьми пойти, повеселиться, погулять теплым зимним вечером возле ледового городка, полюбоваться на всю эту красоту…
Полина Никулина
Читайте нас: