Новый Белокатай
-28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
24 Декабря 2020, 14:04

Башкирия вошла в ТОП-3 регионов по количеству онлайн-экспортеров eBay

Башкортостан по результатам 11 месяцев текущего года вошёл в ТОП-3 регионов РФ с наибольшим количеством продавцов на маркетплейсе еВay. Такие данные предоставлены в совместном исследовании eBay и агентства Data Insight, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

Сразу поясним, что eBay – это международная торговая площадка, где продавцы со всего мира предлагают различные товары.
Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики региона Рустам Муратов отметил, что несмотря на то, что пандемия стала серьезным стресс-тестом для производителей, она при этом показала новые пути развития экспорта. «Онлайн-торговля оказалась главным трендом этой сферы в 2020 году. Предприятия Башкортостана увеличили свое присутствие на международных площадках электронной торговли в 12 раз по сравнению с 2019 годом», – подчеркнул Муратов.
При содействии Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан в 2020 году увеличено размещение субъектов малого и среднего предпринимательства на международных торговых площадках более чем в 12 раз по сравнению с прошлым годом. В 2019 году Башкортостан был представлен на 1 электронной площадке 12 компаниями, а в 2020 количество маркетплейсов было расширено до 8, где размещают свои товары более 140 предприятий Башкортостана.
«eBay является одной из ведущих площадок розничной торговли на мировом рынке. В этом году 40 предприятий республики разместили на данном маркетплейсе более 19 тысяч товаров. Такой прирост обусловлен тем, что Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан оказывает широкий спектр мер поддержки и стимулирования башкирских экспортеров, в частности предоставляя субъектам МСП 100% субсидию на размещение на eBay. В пакет субсидируемых услуг включены регистрация аккаунтов, загрузка до 50 карточек товара, обучение работе с площадкой на уровне профессионального продавца и составление индивидуальной стратегии продвижения», – сообщила Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.
Программы поддержки и развития экспорта реализуются в регионе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Фото с сайта foreign.bashkortostan.ru
Рамзия Габитова
Читайте нас в