Все новости
Новости
24 Декабря 2020, 11:47

В Башкортостане проходит конкурс «Образцовая башкирская семья»

В Башкортостане в 2020-2021 годах проходит Открытый республиканский конкурс «Образцовая башкирская семья». Конкурс организован в рамках Республиканского башкирского праздника «Етегән». Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Создан оргкомитет по подготовке и проведению конкурса под председательством вице-премьера правительства Азата Бадранова, Минкультуры разработало положение о конкурсе.
Администрациям Чекмагушевского, Мелеузовского, Илишевского, Кугарчинского, Кигинского, Кушнаренковского районов рекомендовано оказать содействие в проведении конкурса.
Зональный этап конкурса в онлайн-формате сейчас проходит в четырех зонах из семи — Чекмагушевском, Мелеузовском, Илишевском и Кугарчинском районах РБ. Зональные жюри просмотрели творческие самопрезентации семей и определили финалистов.
Как рассказали в Министерстве культуры РБ, в Чекмагушевском районе из 11 семей, подавших заявки на участие, на республиканский этап конкурса прошли семьи Каримовых из Буздякского района, Ильясовых из Чекмагушевского района и Кутлузамановых из Альшеевского района.
Из 12 семей в г. Мелеузе жюри отметило семьи Ишмухаметовых из г. Стерлитамака, Сукбаевых из д. Арасланово Мелеузовского района и Ганиевых из Миякинского района.
В Илишевском РДК по итогам конкурса в финал вышли две семьи из Илишевского района. Это семья Шарафутдиновых и семья Ахметзяновых, из Краснокамского района — семья Шарифуллиных, из города Нефтекамска — семья Яхузиных.
В селе Мраково Кугарчинского района на зональный этап было подано 8 заявок — из Сибая, Межгорья, Абзелиловского, Баймакского, Зианчуринского, Кугарчинского, Учалинского районов Республики Башкортостан и Кунашакского района Челябинской области. Жюри определило победителями семьи Янбековых (Сибай), Абубакировых (Межгорье) и Халиковых (Баймакский район, д. Нижнеидрисово).
После проведения данного этапа конкурса в оставшихся зонах будет названа 21 семья, прошедшая в следующий тур. Победителей и призеров конкурса «Өлгөлө башҡорт ғаиләһе» («Образцовая башкирская семья») республиканское жюри определит 1 марта 2021 года в день башкирского праздника «Етегән» — день семьи, любви и верности.
Лейла Аралбаева
Читайте нас в