Новый Белокатай
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
19 Января 2021, 16:37

Трудился на благо людей

Мы продолжаем серию публикаций о людях, которые внесли весомый вклад в развитие социально-экономической жизни района.

Рим Закирович Рафиков (на фото) родился в 1936 году в Кушнаренковском районе Башкирии. Отец у него погиб на фронте в 1944 году, поэтому мальчика воспитал дед. В 1958 году, после окончания техникума, Рим был направлен в Ургалу в лесозаготовительный участок техническим руководителем. Заочно получил высшее образование в Уральском лесотехническом институте в г. Свердловск. До выхода на пенсию был начальником этого предприятия (в последующем оно относилось к Уфимскому леспромхозу).
В период работы Р. Рафиков активно принимал участие в жизни района и села. Занимался строительством водопровода, строительством жилья в селе. Активно вёл работы по газификации Ургалы. Его труд оценён множеством почетных грамот и благодарностей. В 2000 году мужчине присвоено звание “Почетный гражданин Белокатайского района”. В год столетия Башкортостана награждён юбилейной медалью.
Вместе с супругой, Анисой Кабировной, которой, к сожалению, в 2012 году не стало, они прожили более 50 лет. Вырастили и воспитали троих детей. Все дети работают в Ургале. Старший сын и младшая дочь – в Ургалинском ЛПУ МГ, средний сын – индивидуальный предприниматель. Они подарили деду семь внуков и восемь правнуков.
Сегодня Рим Закирович Рафиков проживает в Ургале, и в свои 85 лет ведет активную ветеранскую жизнь.
Читайте нас в