Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
22 Января 2021, 12:46

Мир не без добрых людей

Активисты по всей республике объединились, чтобы помогать людям в период пандемии коронавируса.

В начале апреля в Белокатайском районе в 13 сельсоветах были созданы оперативные волонтерские штабы с целью оказания адресной помощи для обеспечения пожилых людей, оставшихся на самоизоляции, предметами первой необходимости.
В число волонтеров вошли 96 человек со всего района, в том числе 44 постоянно действующих и 52 волонтера в резерве. В число добровольцев входят активные жители района от 18 до 60 лет.
Весной, в первую волну коронавируса, волонтерами была проделана большая работа по информированию населения. Они объезжали все населенные пункты совместно с сотрудниками полиции и через громкоговоритель оповещали о том, чтобы люди оставались дома. Также производился объезд тех людей, которые болеют хроническими заболеваниями и подвержены большому риску.
С началом второй волны была сформирована группа, которая
осуществляет рейды по информированию людей категории 65+ о том, что важно оставаться дома и при необходимости им можно позвонить в колл-центр по тел. 2-26-60, когда поступает большое количество обращений с просьбой о помощи. Одной из такой помощи является доставка продуктов и лекарств, также волонтеры выносят мусор и оплачивают квитанции.
Кроме того, волонтеры стали помощниками центральной районной больницы в доставке лекарственных средств людям, болеющим коронавирусом и с подозрением на него. При работе добровольцы надевают защитный костюм и привозят лекарства нуждающимся. Перед тем, как стать волонтерами, желающие прошли обучение на сайте dobro.ru тому, как работать волонтером в условиях пандемии. Затем будущие волонтеры сдали контрольный тест и после успешной сдачи экзамена получили сертификат, который позволяет осуществлять волонтерскую деятельность.
Читайте нас в