Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
1 Февраля 2021, 16:06

В Уфе в паштете обнаружили вирус африканской чумы

В поставленных в Уфу паштетах обнаружили геном вируса африканской чумы. Информацию об этом агентству «Башинформ» подтвердили в Управлении ветеринарии Республики Башкортостан.

Накануне в мессенджерах распространялась информация об обнаружении генома вируса африканской чумы в «Печеночном паштете» и «Печеночном паштете с грибами» производства ООО «Гран-Мэр» Белгородской области от 4 января 2021 года. Продукция поступила в Уфу в ООО «Агротор» на Гвардейской и Бакалинской, откуда была отправлена на реализацию в торговые сети «Пятерочка» и «Монетка».
В Управлении ветеринарии Республики Башкортостан информацию подтвердили. Как рассказал «Башинформу» начальник отдела организации обеспечения продуктов животноводства ведомства Ильшат Нургалиев, необходимые меры по нераспространению продуктов уже приняты.
«В продукции ООО «Гран-Мэр» Белгородской области действительно был выявлен геном вируса африканской чумы. Продукция уже снята с реализации, с оборота и направлена на уничтожение», — прокомментировал Ильшат Нургалиев.
Агентство «Башинформ» направило соответствующий запрос в Министерство торговли и промышленности Республики Башкортостан.
«После того, как в адрес Министерства торговли и услуг РБ поступило официальное письмо от Управления ветеринарии РБ, сотрудниками Минторга республики были направлены информационные сообщения в адрес торговых сетей «Пятерочка» и «Монетка» о рассмотрении вопроса о снятии с реализации указанной продукции и проведении необходимых мероприятий», — ответили агентству в министерстве.
Источник: https://www.bashinform.ru/news/1553333-v-ufe-v-pashtete-obnaruzhili-virus-afrikanskoy-chumy-/
Виктория Заяц
Читайте нас в