Новый Белокатай
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
5 Февраля 2021, 13:12

Турпроекты Башкирии получили сразу 10 призовых мест на Всероссийской премии «Маршрут года»

Туристические проекты Башкирии получили сразу 10 призовых мест на финале Всероссийской премии «Маршрут года». Конкурс проходил в Саранске 3 и 4 февраля.

Гран-при в номинации «Лучший приключенческий маршрут» заняла организация Центр развития туризма Республики Башкортостан с уникальным маршрутом «Охота за диким мёдом».
Гран-при в номинации «Лучшая идея туристического маршрута» достался Антону Сазонову с проектом «Сеть веломаршрутов по Башкирии и Южному Уралу под брендом VeloRussia»
Первое место в номинации «Лучший маршрут для пожилых людей» занял проект «Башкирское долголетие».
В номинации «Лучшая музейная экскурсия» лучшим стал проект команды заповедника «Шульган-Таш» «Земля заповедная».
Лучшим приключенческим маршрутом стал маршрут Бориса Сазонова и Тимура Лукманова «Идеальный отец. Оперение 2020. Туристическая, образовательная, воспитательная программа».
Вторым среди всех проектов в номинации «Лучший маршрут для пожилых людей» стал маршрут уфимской компании «Мир без границ» — «Монастырь Святые Кустики и парк Красный Ключ».
Также второе место завоевал Центр экскурсий Suleyman Travel с проектом «Квест-экскурсия «В поисках Кыш Бабая» в номинации «Лучший детский маршрут».
Сразу несколько республиканских проектов заняли второе место в номинации «Лучший спортивный маршрут» — это маршруты «Джип-тур на гору Большой Шатак» и «Путешествие на гору Большой Иремель».
Лучшим этнографическим маршрутом стал проект «Бирск — Бахтыбаево. Купцы, ремесленники», у них третье место.
Всего на конкурс было подано 450 проектов, в финал прошли меньше половины — 202. Из Башкирии в финал конкурса прошли 19 проектов, это третье место по количеству проектов после Москвы и Удмуртии.
Фото: Центр развития туризма РБ
ИА «Башинформ»
Теги: туризм
Читайте нас в