Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
8 Февраля 2021, 18:14

Без усилий нет успеха

Юлия Полуэктова (на фото), окончив школу, поступила в филиал Дуванского многопрофильного колледжа села Новобелокатай. Сейчас девушка является студенткой 4 курса и осваивает профессию «Повар, кондитер».

«Отличница, активистка, очень артистичная личность», – так характеризуют девушку педагоги.
Как признается сама Юля, в начале первого курса ей было тяжело учиться, но позже предметы стали даваться легче, и она поняла, что будущая профессия ей очень нравится.
«Большой сложности в учебе я не вижу. Если все учить, ходить на занятия и изучать что-то дополнительно, то учеба будет даваться легко. Когда появляется новый
предмет, мне всегда кажется, что я его не смогу усвоить, но, уделив немного дополнительного времени, понимаю, что волновалась
напрасно», – признается Юлия Полуэктова.
Любимыми предметами студентки являются физкультура, история, органическая химия, микробиология и профессиональная дисциплина – междисциплинарный комплекс, где студенты занимаются приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента и других блюд.
Юлия не только отличница, но и разносторонняя личность. Ее часто приглашают выступить на сцене в районном Дворце культуры на Рождество и Пасху.
Юлия Полуэктова художниксамоучка. В свободное от учебы время она рисует эскизы, абстракции, занимается срисовкой и любит раскрашивать.
Студентка также занимается спортом. На физкультуре Юля любит играть в волейбол и пионербол, занимается различными тренировками, но больше всего обожает бег.
Кроме того, Юлия Полуэктова является кадетом станицы «Белокатайская» Оренбургского казачьего общества. На военно-полевых сборах девушка занимается специальной подготовкой: сборкой и разборкой оружия, стрельбой, метанием ножей, фланкировкой и рубкой шашками. Также увлекается изучением казачьей истории и культурно-религиозных традиций.
В планах девушки после выпуска вновь поступить в колледж на направление «Коммерция», чтобы получить профессию продавца. После колледжа Юля мечтает работать по профессии и в дальнейшем открыть свое поварское дело.
Автор Полина Никулина, фото автора
Читайте нас в