Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
8 Февраля 2021, 14:00

В Башкирии созданы два управления по распоряжению неразграниченными землями

В Башкирии для работы с неразграниченными землями созданы уфимское и республиканское управления, в последний входит 61 территориальный отдел по районам и городам. Об этом сообщила на оперативном совещании в правительстве министр земельных и имущественных отношений Наталья Полянская.

Прежние территориальные органы Минземимущества ликвидируются, специалистов переводят в штат новых управлений. Ведомство будет согласовывать без исключения все документы, подготовленных терротделами по оформлению прав пользования земельными участками.
Все услуги переводятся в электронный вид. Сегодня на сайте госуслуг доступны 17 сервисов по обороту земли. Разрабатываются еще девять услуг, из них четыре будут совершенно новыми:
— предоставление компенсации взамен земельного участка — для льготников,
— выдача согласования землевладельца или землепользователя на предоставление участка в целях недропользования;
— подготовка акта сверки взаимных расчетов по договорам аренды земли;
— подготовка актов сверки взаимных расчетов по договорам аренды объектов госимущества.
Это наиболее часто задаваемые запросы от граждан, отметила министр, в течение текущего года эти услуги также появятся в электронном виде.
Соответственно, будут автоматизированы все процессы по подаче заявлений, уведомления по их движению. Если в заявлении обнаружатся ошибки, система в течение трех дней вернет его заявителю для исправления.
«В целом заявления будут рассматриваться быстрее. Сейчас это происходит за 5 — 8 дней, и планируем сократить этот период еще больше. Возврат заявлений по формальным признакам сокращается до минимума, так как программа проверяет их перед отправкой. Отказы будут приходить за пять дней, а не 30, как было ранее», — напомнила министр.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в