Все новости
Новости
17 Февраля 2021, 16:04

БАШКИРИЯ ЗАКЛЮЧИЛА С МИНСПОРТА И РФС СОГЛАШЕНИЕ О РАЗВИТИИ ФУТБОЛА

Соглашение, предполагающее развитие футбола на долгосрочную перспективу, в том числе детского футбола в Башкирии, подписано между правительством Башкирии, Минспорта России, Российским футбольным союзом и республиканской Федерацией футбола. Новый документ рожден в целях реализации Стратегии развитии футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни». От руководства Башкортостана свою подпись поставил глава региона Радий Хабиров.

Идею и концепцию Соглашения раскрыл министр спорта России Олег Матыцин. По его словам, футбол должен стать еще более популярным в Башкирии. Для его развития и привлечения молодежи и школьников в Уфе к 2024 году будут построены новый стадион с трибунами на более чем 1 500 мест, улучшены и обновлены шесть больших футбольных полей и пять мини-футбольных площадок в районах и городах. Внимание будет уделяться также подготовке судей и профессиональных спортсменов. А вершина проекта - учреждение еще одной профессиональной команды в Башкирии.

Глава республики Радий Хабиров считает, что нужно привлечь к занятиям футболом еще больше детей. Для этого должны быть созданы условия. Сейчас более 15 тысяч учащихся посещают футбольные секции. Эта цифра должна вырасти, между новым поколением и уже известными спортсменами необходимо наладить связь и передачу опыта юным игрокам.

– Не менее важная задача – развитие спортивной инфраструктуры. Футбольных полей в республике с каждым годом становится всё больше, идёт строительство крытого футбольного манежа, – отметил Радий Хабиров.

К 450-летию Уфы, которое будет отмечаться в 2024 году, в столице должно, по словам Хабирова, появиться новое большое спортсооружение - универсальный футбольный стадион. Все эти планы вошли в текст подписанного Соглашения.

Фото: сайт Главы РБ
Читайте нас в