Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
25 Февраля 2021, 12:16

АРЕСТ УРАЛА РАХИМОВА ОТРАЗИТСЯ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В БАШКИРИИ - МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Свои суждения по поводу предполагаемого ареста сына бывшего Президента Башкирии Муртазы Рахимова Урала Рахимова и о том, что теперь будет в республике, высказали ряд экспертов-политологов.

Так, в интервью агентству «Башинформ» председатель Общественной палаты РБ Ростислав Мурзагулов заявил, что не слишком доверяет телеграм-каналам, но если Урала Рахимова доставят из Австрии в Россию в наручниках, это будет удар по Рахимову-старшему и повлияет на политическую ситуацию в республике, где закончится влияние клана Рахимовых.

Политический обозреватель Азат Галиуллин считает, что арест Урала Рахимова денонсирует договоренности, ранее заключенные с его отцом и это послужит для громких дел.

«Арест Урала Рахимова — это, определенно, точка бифуркации в башкирской политике. Она означает и пересмотр политики внутри республики, до которого первый президент региона играл определенную роль», — говорит политобозреватель.

Свое мнение высказал и блогер и врач по профессии Глеб Глебов, который считает, что теперь пора возвращать украденные средства в казну республики.

«Я с большим уважением отношусь к Муртазе Губайдулловичу, наверное, как и любой другой житель Башкортостана, это наш первый президент. Если Урал Муртазович совершил преступления, правоохранительные органы разберутся, и было бы хорошо, если бы деньги вернулись в бюджет республики», — отмечает Глебов.

Напомним, что информацию о предполагаемом аресте в Австрии Урала Рахимова российскими правоохранительными органами распространил телеграмм-канал ВЧК-ОГПУ, который имеет доступ к источникам в российских силовых структурах. Сын первого президента Башкирии, объявленный в международный розыск, скрывался в Австрии в течение шести лет. В России на него заведены уголовные дела по нескольким статьям УК РФ. Есть также версия, что он причастен к ряду заказных убийств.
Читайте нас в