Все новости
Новости
25 Февраля 2021, 12:00

В АВСТРИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ РОССИИ АРЕСТОВАН УРАЛ РАХИМОВ - ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ

Находившийся уже несколько лет в бегах в Австрии сын бывшего Президента Башкортостана Муртазы Рахимова Урал Рахимов сегодня арестован в столице этой страны Вене. Такую информацию опубликовал телеграмм-канал ВЧК-ОГПУ, связанный с российскими силовыми органами. По данным источников канала, задержание находившегося в розыске выходца из Башкортостана произведено по запросу российской стороны.

На данный час достоверность информации на сто процентов не подтверждена, но сомневаться в идущей из недр правоохранительных структур сведениях не приходится, отмечают в телеграм-канале. Как известно, о своем намерении арестовать Урала Рахимова Россия заявляла неоднократно и просила австрийские власти о содействии, но понимания не встречала. В международном розыске фигурант нескольких уголовных дел находится уже шесть лет. В частности, он обвиняется по статьям 160 и 174 Уголовного кодекса РФ, которые предусматривают наказание за хищения в особо крупном размере чужого имущества группой лиц по сговору с использованием служебных полномочий и легализации преступно добытых денежных средств.

Ранее в сетях был опубликован видеоролик, где человек, внешне очень похожий на отбывающего наказание в колонии бывшего сенатора из Башкирии Игоря Изместьева, обвиняет Муртазу Рахимова и Урала Рахимова в заказных убийствах.

Верховным судом России приговор Изместьеву оставлен без изменений, правда, непонятно, имелись ли у суда при пересмотре дела новые свидетельские показания, сообщает агенство "Башинформ".

Фото: "Башинформ"
Читайте нас в