0 °С
Новости
3 Марта 2021, 11:53

Х. М. Сабирьянов

28 февраля на 70-м году жизни скончался Хакимьян Мавлитьянович Сабирьянов. Он был мудрым человеком, талантливым руководителем и справедливым управленцем.

Х. М. Сабирьянов родился 27 августа 1951 года в д. Нижнеутяшево. Учился в Утяшевской восьмилетней школе. Трудовую деятельность начал в 1966 году в колхозе «Победа» рядовым колхозником, затем был направлен на учёбу в Дуванский сельскохозяйственный техникум, после окончания которого работал старшим зоотехником Мечетлинской госплемстанции.
С 1970 по 1972 год служил в Советской Армии.
С 1972 по 1987 год работал в колхозе «Победа» зоотехником - селекционером, зоотехником - пчеловодом, главным зоотехником, инженером по механизации трудоёмких процессов в животноводстве и заместителем председателя колхоза. В 1988 году избран председателем колхоза, где проработал по 2002 года.
В 2003 году избран председателем совета и главой администрации Утяшевского сельсовета, где проработал до 2011 года.
За большой вклад в увеличение производства сельскохозяйственной продукции, повышение продуктивности полей и ферм, укрепление материальной базы, строительство объектов соцкультбыта награждён Почётной грамотой Министра сельского хозяйства Республики Башкортостан», Благодарственным письмом Президента Республики Башкортостан», удостоен таких почётных званий, как «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан», Почётный гражданин Белокатайского района».
За личный вклад в социально – экономическое развитие колхоза награждён медалью «10 лет Союза казаков России». За заслуги в области социально - экономического развития муниципального образования, культурного и духовного возрождения родного края награждён Орденом «За заслуги перед Отечеством и Казачеством» lll степени, имел звание “Ветеран труда”.
Хакимьян Мавлитьянович после выхода на пенсию продолжал принимать активное участие в мероприятиях, проводимых в селе. Проживал в д. Нижнеутяшево.
Он останется в нашей памяти простым и добродушным человеком, который жил с открытой душой и любил людей.
Совет и Администрация МР Белокатайский район выражают искренние соболезнования родным и близким Хакимьяна Мавлитьяновича Сабирьянова и разделяют горечь утраты.