Все новости
Новости
8 Июля , 14:23

Радий Хабиров поздравил жителей Башкирии с Днём семьи, любви и верности

Сегодня, 8 июля, в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил жителей республики с Днём семьи, любви и верности. Он вручил многодетным семьям государственные награды России и республики.

«Для меня награждение семей – особенная церемония. В этот день хочу выразить глубокое уважение и благодарность нашим жителям, которые создают замечательные крепкие семьи, где царят взаимопонимание, забота и уважение друг к другу. Я бы сказал, что вы, ответственные, мудрые и заботливые родители, – золотой фонд нашей республики», — сказал руководитель республики.
Он отметил, что в Башкортостане сильны традиции многодетности. К семье у нашего народа всегда было особое, трепетное отношение. Сейчас в Башкортостане живут более полумиллиона семей с детьми. Из них почти 50 тысяч – многодетные. Всё это – заслуженное, ни с чем несравнимое счастье.
«В Год здоровья и активного долголетия мы уделяем особое внимание поддержке семей с детьми, чтобы они чувствовали себя уверенными в завтрашнем дне. Особенно это важно сегодня, когда весь мир борется с коронавирусной инфекцией. Победить её мы сможем только вместе, только ответственным отношением всех семей к советам врачей и учёных», — подчеркнул Радий Хабиров.
В своем выступлении руководитель республики особо отметил несколько семей, которыми гордится наша республика.
В дружной семье Шварёвых воспитывается 10 детей. Они побеждают на олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. В 2019 году семья удостоена медали «Родительская доблесть».
В семье Сайбаталовых царит атмосфера гармонии, взаимоуважения и поддержки. Ренат Рафаилович и Лариса Михайловна добросовестно подходят к воспитанию своих восьмерых детей.
В семье Салимгареевых воспитываются трое детей. Гульназ Загитовна и Ильфир Варисович растят их в духе любви к Родине и уважения к семейным ценностям. Младший сын Фадис в 2018 году во время зимних каникул спас тонущего друга. За отважный поступок был награждён медалью МЧС России.
Семья Галимовых – Бибинур Галимовна и Минегани Бахтиганиевич – воспитали двоих детей. Сын – всем известный народный артист Башкортостана Айдар Галимов, в репертуаре которого более 400 песен татарской и башкирской эстрадной музыки.
Семья Крымчуриных – Гузель Рафаэлевна и Вагиз Баязитович – воспитывают двоих детей. Сын Арслан – юный исполнитель роли Ямиля в фильме «Сестрёнка». Стал победителем престижных кинофестивалей.
Семья Минибаевых – Тансылу Габдрауфовна и Ильшат Фаратович – воспитали троих сыновей. Они – победители всероссийских олимпиад и конкурсов.
Семья Сайфутдиновых – Рашида Амирьяновна и Абдулхай Файзрахманович – воспитали троих детей. Их сын Рафик погиб в январе 1995 года в бою с террористами в Грозном. Посмертно награждён орденом Мужества, медалью «За службу на Северном Кавказе».
Семья Мусиных – Амина Ахтямовна и Федрат Хабибуллинович – воспитали двоих детей. Сын Фидус в 2000 году в Чеченской республике героически погиб, ценой своей жизни спас всю свою роту. Посмертно награждён орденом Мужества.
Семья Сыртаевых – Альфия Инсафовна и Ришат Шагитович – воспитали троих детей. Сын Айнур – инструктор-спортсмен, мастер спорта международного класса, победитель Кубка России и Кубка Мира по борьбе на поясах, чемпион мира по национальной борьбе куреш.
Ренат и Лариса Сайбаталовы из Уфы, Олег и Светлана Шваревы сегодня из рук Главы Башкортостана получили ордена «Родительская слава». Еще семь семей республики были отмечены медалью «Родительская доблесть».
15-летний Данир Мухамадиев — ученик 8 класса школы деревни Равилово Абзелиловского района был награжден Почетной грамотой республики. Напомним, подросток спас из воды мальчика, сделал искусственное дыхание и запустил его сердце. Происшествие случилось на реке Кизил в деревне Равилово Абзелиловского района Башкирии.
Как ранее сообщал «Башинформ», школьник случайно оказался на месте происшествия и спас жизнь маленького мальчика, который приехал погостить к дедушке из деревни Кирдасово. Ребенок пошел искупаться на реку Кизил и не справился с большой водой.
«Хочу ещё раз всех поздравить и поблагодарить замечательные семьи за то, что вы у нас есть. За то, что подаёте замечательный пример всем нам, как надо правильно жить и воспитывать детей. Конечно, наши переживания сейчас связаны с коронавирусом. Поэтому берегите себя, родных, близких и знакомых. Мы стараемся. Наше здравоохранение не подведёт. Всем, кто будет нуждаться, мы окажем медицинскую помощь. Но лучше не болеть. Поэтому прививайтесь и берегите себя. Мир вашим семьям», — сказал Радий Хабиров в завершение церемонии.
Источник:ИА Башинформ
Фото: Олег Яровиков
Автор:IMPORT Сервисный