Все новости
Новости
15 Июля , 10:58

Мир находится на этапе новой волны пандемии коронавируса - ВОЗ

Мир находится на ранних этапах третьей волны пандемии коронавируса. Об этом сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, выступая в Женеве на заседании комитета ВОЗ по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19.

Он обратил внимание на рост заболеваемости в мире на минувшей неделе, а также смертности от последствий инфицирования ковидом. При этом число смертельных исходов выросло впервые после продолжавшегося на протяжении 10 предыдущих недель снижения.
По словам гендиректора ВОЗ, дельта-вариант коронавируса «присутствует сейчас более чем в 111 странах», в связи с чем ВОЗ ожидает, что «скоро он станет доминирующим штаммом, циркулирующим в мире, если уже не стал».
Также он назвал шокирующим неравенство в доступе к вакцинам от ковида в мире, сообщает ТАСС. Большая часть людей «находится в полной зависимости от вируса», а многие страны «все еще не получили никаких вакцин» либо , «не получили в достаточном количестве». Хотя международный механизм доступа к вакцинам COVAX, по словам Гебрейесуса, «может работать», масштабы его деятельности «все еще слишком малы», к настоящему времени осуществлены поставки «лишь чуть более 100 млн доз».
Как информировало агентство «Башинформ», в Башкирии за предыдущие сутки от последствий новой коронавирусной инфекции скончались пять человек. Таким образом, общее количество жертв болезни достигло 666. Общее число инфицированных в республике на 14 июля превысило 44 тысячи (44 011 человек). Активными носителями COVID-19 на данный момент в регионе являются 2 376 пациентов, из них 581 проходит лечение в стационаре. 58 жителей Башкирии находятся в тяжёлом состоянии, восемь нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.
Источник: ИА Башинформ
Фото: сеть интернет (открытые источники)
Теги: "коронавирус"
Автор:IMPORT Сервисный