Все новости
Новости
13 Октября , 14:52

Скоро собираетесь прививать подростков школьного возраста.

 А теперь вопрос: будете также принудительно прививку ставить? Что будет с теми детьми, которым прививку не поставят? В школу пускать не будете? Как они будут получать в дальнейшем образование?»

Скоро собираетесь прививать подростков школьного возраста.

Накануне жительница Башкирии попросила представителей властей рассказать, будет ли вакцинация для детей обязательной. Также она потребовала сообщить, смогут ли ребята без прививок посещать школу. Женщина обратилась к властям в соцсети.

«Скоро собираетесь прививать подростков школьного возраста. А теперь вопрос: будете также принудительно прививку ставить? Что будет с теми детьми, которым прививку не поставят? В школу пускать не будете? Как они будут получать в дальнейшем образование?» – поинтересовалась она.

Ей ответил сотрудник Центра управления РБ Камиль Ахунов. Он напомнил, что с 4 октября некоторые заведения можно посещать только предъявив либо сертификат о вакцинации, либо справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе, либо, до 27 октября, отрицательный ПЦР-тест. Однако на людей младше 18 лет эти ограничения не распространяются, отметил Ахунов.

Напомним, что Башкирия ждет вакцину от коронавируса для детей. Об этом стало известно на вчерашнем брифинге в Минздраве.

Источник: ufacitynews.ru

Фото: сеть интернет (открытые источники)

Автор:Светлана Малухина