Все новости
Новости
14 Октября , 16:11

ИЗ ЗАЛА СУДА

Белокатайский межрайонный суд Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор....  

ИЗ ЗАЛА СУДА

17 сентября 2021 года Белокатайский межрайонный суд Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор в отношении руководителя лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Мечетлинской райветстанции Нигматуллина Идельмана Мугиновича. Судебным расследованием установлен факт выдачи более 60 фальшивых ветеринарно-санитарных паспортов экспертиз мяса забитых животных., паспортов пчелопасек...
По сути такие свидетельства выдавались без ее проведении, Это означает, что десятки тонн мясопродуктов на рынки , лечебные и детские учреждения были реализованы по фальшивым паспортам вет. экспертиз. Ежедневно население нашего района и не только, длительное время подвергалось риску заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями.
Полученные средства преступником присваивались в свой карман. Свидетельства таких деяний следствию приходилось добывать даже подслушкой телефонных переговоров.
По совокупности доказательств Нигматуллин Идельман осужден к 4 годам лишения свободы условно.
Прокуратура района приговор не опротестовала..
Для сведения:
Не без помощи бывшего начальника ветстанции в 2019г. были похищены выделенные из бюджета республики ок.800 тыр. на регулирование (вакцинацию, стерилизацию) безнадзорных животных. Следствие тогда приписало воровсто фермеру Муратшину из Тукбаево. Но так как в воровстве были замешаны несколько чиновников, то начальник ветстанции был благополучно уволен, уголовное дело благополучно похерили в анналах правоохранительной системы района, деньги в бюджет не возвращены..преступного деяния не было...
Денег республика по такому случаю воровства, так щедро не дает и в районе такое засилье собак. Скоро и до беды , подобной учалинской , недалеко..

 

Источник:https://vk.com/feed?w=wall-120566679_226085

Фото: источника

Автор:Светлана Малухина