Все новости
Новости
23 Ноября , 09:48

В Башкирии прокуратура выявила коррупционное нарушение в работе отдела ЗАГС

Прокуратура Бураевского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в отделе ЗАГС.

В Башкирии прокуратура выявила коррупционное нарушение в работе отдела ЗАГС

По информации пресс-службы республиканкой прокуратуры, в ноябре прошлого года Государственное юридическое бюро РБ без проведения аукциона заключило с местной жительницей срочный трудовой договор на оказание услуг по переводу актовых записей досоветского периода с латинского языка на русский на общую сумму свыше 1,1 млн рублей.

«Содействие в заключении договора оказала начальник местного отдела ЗАГС, которая приняла выполненную работу и отчиталась о ее результатах, - пояснили в ведомстве. - В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции чиновница не приняла мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и не уведомила о наличии личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей».

Прокуратура Бураевского района внесла в адрес председателя Госкомитета республики по делам юстиции представление. По итогам его рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Кроме того, по инициативе прокуратуры директор юридического бюро привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

Источник: ИА "Башинформ"

Фото источника

Автор:Александра Фаткуллина