Все новости
Новости
24 Ноября , 09:57

Простой парень из нашего села

Именно так о нем говорят коллеги и знакомые. Виктор Николаевич Чепуров из Новобелокатая – человек влюбленный в свою профессию, в свой край, он радуется тому, что пригодился именно там, где родился...

Простой парень из нашего села

Много лет он трудится в Новобелокатайской школе №1 водителем школьного автобуса. А история его жизни такова. Родился Виктор в большой трудолюбивой семье, где росли четверо сыновей. Отец трудился электриком, мать – на хлебокомбинате. Жили дружно, заботились друг о друге. Мальчики росли, учились в школе. Виктор вспоминает: « Учился в школе, как и все. Первой моей учительницей была Зинаида Тимофеевна Зверева. Она учила нас читать, писать, считать и быть честными и добрыми людьми. А в старших классах нас учила Анастасия Степановна Чукалова, она же нас выпустила в большой мир. После школы встал вопрос: Кем быть? Куда пойти учиться? Выбрал Ярославское профессиональное училище и выучился на водителя. Затем служба в армии, которую проходил в Забайкальском крае. Вернулся домой и устроился водителем в Белокатайское РТП. Проработав там пять лет, я вернулся в родную школу, но уже в качестве мастера производственного обучения и вот уже 35 лет работаю здесь. Занимался с ребятами, обучал их водительскому делу, там же в школе они получали водительские права в то время. Затем мне поручили не менее ответственное дело – возить детей на школьном автобусе из деревень и сел района. Мне с детьми всегда было интересно работать. Сопровождал детей учитель Михаил Иванович Пономарев. Так и работали вместе…» - рассказывает Виктор Николаевич.

Вместе с супругой Елизаветой Альбертовной они вырастили и достойно воспитали двоих сыновей, у которых сейчас свои семьи. Виктор Николаевич (на фото с внуком Иваном) все также работает водителем школьного автобуса. О своей работе он говорит так: « Я работаю в хорошем педагогическом коллективе, за годы работы я многому научился и перенял у учителей, меня здесь любят и уважают, поэтому, я никогда не стремился сменить работу, очень важно кто тебя окружает». Педагоги в свою очередь отзываются о нем очень хорошо: он примерный водитель без вредных привычек, трудится в соответствии с графиком, следует всем инструкциям, а в салоне всегда идеальная чистота. Кроме того, он всегда вежливый, улыбчивый и очень порядочный человек.

Скоро он отметит свое 65-летие. Хочется от всего педагогического состава школы поздравить и пожелать этому хорошему человеку здоровья, благополучия и ровных дорог.

Р.Хафизова

Автор:Елена Усольцева