Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
21 Октября , 10:30

РЕЙД

В Уфе состоялся рейд по мониторингу цен на спецодежду, обмундирование и снаряжение в магазинах военной экипировки

В связи с объявлением о частичной мобилизации возник повышенный спрос на армейские товары, и в ряде специализированных магазинов был отмечен рост цен. В Региональную Общественную приемную партии «Единая Россия» все чаще стали поступать обращения граждан по этому поводу. Было принято решение провести рейды в профильных торговых точках по мониторингу цен и выявлению фактов их завышения.

Так, региональный координатор федерального партийного проекта «Предпринимательство», член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Госсобрания – Курултая РБ Гульнур Кульсарина совместно с членами Общественного Совета партпроекта, волонтерами и активистами партии провела мониторинг цен на армейскую одежду и экипировку в уфимских магазинах.

«В начале октября было много обращений от населения по данному вопросу. Тогда мы провели по торговым точкам специализированной одежды несколько рейдов, в которых подтвердились факты наценок на военную экипировку. По итогам мониторинга отправили информацию в надзорные органы, чтобы они предприняли меры. Сегодня мы провели контрольный рейд, в результате которого установили, что в некоторых торговых точках цены на специализированные военные товары, где были зафиксированы нарушения, вернулись на уровень до начала объявления частичной мобилизации. Одежда в основном отечественных производителей. К сожалению, встречаются и недобросовестные предприниматели, которые необоснованно завышают цены на товары повышенного спроса для мобилизованных и хотят успеть заработать на сложившейся в стране ситуации. Об этих фактах будем сообщать в надзорные органы и привлекать к административной ответственности. До сих пор формируются гуманитарные грузы, жители покупают одежду своим близким, участвующим в специальной военной операции. Страна у нас одна. Наша цель – объединиться. В такие непростые времена мы должны сплотиться, обеспечить надежный тыл нашим защитникам Родины и проявить гражданскую позицию», – подытожила Гульнур Кульсарина.

В ходе рейда активисты посетили магазины Ленинского, Советского и Октябрьского районов муниципалитета, проверили наличие необходимых вещей для участников СВО и цены на них. В перечне товаров – верхняя теплая одежда, спальные мешки, термобелье, термосы, коврики и другое.

источник: сайт Единая Россия

РЕЙД
РЕЙД
Автор:
Теги:уфа
Читайте нас в