Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
21 Ноября , 12:44

Минздрав закупит для девяти больниц Башкирии аппараты ИВЛ на 43 млн

Управление материально-технического обеспечения республиканского Минздрава ищет поставщика аппаратов искусственной вентиляции легких для девяти центральных районных больниц. Начальная максимальная цена закупки составляет 43,7 млн рублей, следует из материалов портала госзакупок.

Минздрав закупит для девяти больниц Башкирии аппараты ИВЛ на 43 млн
Минздрав закупит для девяти больниц Башкирии аппараты ИВЛ на 43 млн

Аппараты приобретаются в рамках нацпроекта  «Здравоохранение». Закупка финансируется за счет федеральной субсидии. Оборудование должно быть новым, выпущенным не ранее 2022 года. На него должна быть предоставлена годовая гарантия поставщика.
Контракт необходимо исполнить в период с 9 января по 30 марта 2023 года.

Победитель торгов должен будет самостоятельно или с привлечением соисполнителей поставить по три аппарата в Аскаровскую и Янаульскую центральные районные больницы, по два — в Балтачевскую и Иглинскую ЦРБ, по одному — в Бурзянскую, Давлекановскую, Стерлибашевскую, Толбазинскую и Чекмагушевскую ЦРБ. Помимо доставки исполнитель должен будет собрать, установить и ввести в эксплуатацию медтехнику, обучив специалистов больницы правилам работы с ней. Итоги электронного аукциона подведут 30 ноября.

Как сообщал РБК Уфа, ранее Госкомитет по конкурентной политике Башкирии по заказу Минздрава объявил аукцион на покупку семи аппаратов искусственной вентиляции легких с начальной ценой 52,5 млн рублей. Оборудование предназначалось для региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений в Стерлитамаке, Нефтекамске, Дюртюлях и Месягутово. Этот контракт профинансируют в рамках трансферта из федеральной казны.

Источник - РБК

Фото: РБК Уфа

Автор:
Читайте нас в