Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
23 Ноября , 13:10

В Башкирии впервые появится система оценки эффективности молодежной политики

Для выстраивания эффективной работы с молодежью в Башкирии планируют внедрить систему ключевых показателей для муниципалитетов и региональных ведомств, что позволит сделать акцент на приоритетных направлениях, фиксировать проблемные вопросы, выстроить эффективное межведомственное взаимодействие. Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

В Башкирии впервые появится система оценки эффективности молодежной политики
В Башкирии впервые появится система оценки эффективности молодежной политики

Система, предложенная республиканским госкомитетом по молодежной политике, будет включать три основных блока: создание инфраструктурных условий для развития молодежи; вовлечение молодежи в федеральные, республиканские проекты и в деятельность локальных молодежных сообществ; трансляцию патриотических ценностей через профильную работу с целевыми аудиториями. В ней предусмотрена социология, которая продемонстрирует динамику эффективности работы с молодежью, в частности, реализации ключевых ценностей современного поколения: понимание перспектив, сопричастности и вовлеченности.

Данный вопрос обсуждался накануне на заседании правительства республики, на котором премьер-министр Андрей Назаров поручил до 15 декабря 2022 года разработать проект постановления «Об утверждении Системы ключевых показателей реализации молодежной политики в Республике Башкортостан».

Отметим, что по количеству молодежи Башкирия – на первом месте в ПФО и на седьмом в России. В республике проживает более 1 млн молодых людей, работают 65 профильных учреждений, объединяющих 177 молодежных центров. В органах и учреждениях молодежной политики работают свыше 1500 специалистов. В этом году молодежь Башкирии добилась значительных результатов во всероссийских и окружных мероприятиях. Республика привлекла 38 млн рублей в рамках всероссийской форумной кампании. В рамках программы «Регион для молодых» Башкирия в следующем году получит почти 228 млн рублей.

Источник -  Башинформ Автор:Роман Якимчук

Фото:Розалия Валеева

Автор:
Читайте нас в