Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
24 Ноября , 15:30

В Башкирии установят единые нормы на социальное питание

Депутаты Башкирии приняли закон, который установит единые требования ко всем организациям социального питания в регионе. Об этом сообщает пресс-служба парламентариев республики.

В Башкирии установят единые нормы на социальное питание
В Башкирии установят единые нормы на социальное питание

Как отмечают специалисты, ранее организации социального питания руководствовались прежде всего санитарными требованиями в области безопасности. Теперь к этому добавится единых подход в части качества и сбалансированности питания. «Для этого нужны четкие нормативы и понятная методика расчета стоимости. Причем этот показатель необходимо ежегодно пересматривать с учетом динамики цен на потребительском рынке» - отметил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

При подготовке закона депутаты выяснили, что порой муниципальное образование не корректировало стоимость социального питания в течение семи лет. Отсутствие единого подхода приводит к тому, что качество питания в отдельных районах ухудшается, а разрыв между однотипными организациями по республике растет. Так, в детских садах Буздякского района стоимость питания составляет 85 рублей в день, а в Уфимском районе – 153  рубля.

Справка «РБ»

В индустрии питания Башкирии работают 7,2 тысячи предприятий на 510 тысяч посадочных мест. Из них 4,3 тысячи – предприятия питания социальной сферы, оказывающие услуги питания с использованием бюджетных средств (школы, детские сады, детские дома, школы-интернаты и т.д.), на 375 тысяч посадочных мест.

Источник - Республика Башкортостан Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Автор:
Читайте нас в