Все новости
Новости
25 Ноября 2022, 19:10

Оборудование для школ в Башкирии начнут закупать по офсетным контрактам

Ранее республика заключила первый офсетный контракт на поставку троллейбусов

Оборудование для школ в Башкирии начнут закупать по офсетным контрактам
Оборудование для школ в Башкирии начнут закупать по офсетным контрактам

В Башкирии с помощью механизма офсетных контрактов будут закупать школьное оборудование, мебель и товары для новорожденных. Об этом на XIII Конгрессе индустрии детских товаров в Москве сообщил заместитель премьер-министра правительства республики — министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев.

«Сегодня в республике работает порядка 80 предприятий, которые производят продукцию для детей. В декабре правительство республики утвердит дорожную карту развития предприятий индустрии детских товаров в Башкортостане, в ней будут предусмотрены финансовые меры поддержки предприятий, включая механизм офсетных контрактов», — сказал Шельдяев.

Глава Минпрома отметил, что предприятия легкой промышленности Башкирии ежегодно получают меры господдержки. Так, в 2022 году было выделено 90 млн рублей на компенсацию части затрат на покупку оборудования и 100 млн рублей — на субсидирование закупок сырья.

Как сообщал РБК Уфа, первым заключенным в Башкирии офсетным контрактом стал договор между министерством транспорта и дорожного хозяйства и Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом (УТТЗ) на поставку 45 троллейбусов на сумму более 1 млрд рублей. Он был заключен летом 2021 года. Завод должен был поставить машины не позднее 30 сентября 2022 года. Каждый троллейбус обошелся в 22,3 млн рублей. Закупка оплачивается из бюджета республики.

Источник - РБК, автор, Наиль Байназаров

Фото: Минпросвещения РФ

Автор:
Читайте нас в