Все новости
Новости
8 Декабря 2022, 18:10

В Башкирии примут закон, стимулирующий развитие семейного бизнеса

На заключительном заседании осенней сессии Госсобрание Башкирии планирует принять закон «О развитии семейных предприятий в Республике Башкортостан». Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

В Башкирии примут закон, стимулирующий развитие семейного бизнеса
В Башкирии примут закон, стимулирующий развитие семейного бизнеса

По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, закон призван стимулировать развитие в Башкирии семейного бизнеса путем создания для них специальных экономических и организационных условий. Сегодня такие предприятия, а их по оценкам в Башкирии не менее 80 тыс., не имеют особого юридического статуса.

Законопроект предлагает относить к семейному предприятию субъекты малого или среднего бизнеса, если участники хозяйственного общества (товарищества, партнерства) – члены одной семьи – суммарно владеют более чем 50% долей акций и один член семьи является единоличным исполнительным органом юрлица (председателем совета директоров, наблюдательного совета) или хотя бы на одного члена семьи возложено ведение дел хозяйственного товарищества.

Другие возможные условия - члены семьи являются  работниками такого юрлица или не менее 50% членов производственного (потребительского) кооператива, КФХ относятся к членам одной семьи или не менее 50% работников ИП, работающие у предпринимателя по основному месту работы, относятся к членам его семьи.

Под членами семьи понимаются супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные), братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, братья и сестры родителей каждого из супругов.

Источник - Башинформ,Автор:Роман Якимчук
 
Фото:Олег Яровиков
Автор:
Читайте нас в