Все новости
Новости
16 Января , 16:29

Что уже сделано в Башкирии для семей бойцов СВО. Самое главное

Как сообщила на оперативном совещании правительства в ЦУРе вице-премьер -министр финансов республики Лира Игтисамова, самый большой комплекс мер поддержки, оперативно принятый в Башкирии для бойцов СВО и членов их семей, приходится на сферу образования. Что уже сделано в Башкирии для семей бойцов СВО? Об этом читайте далее...  

Так, с 1 ноября 2022 года в регионе бесплатно посещают детский сад 2615 детей участников специальной военной  операции. Еще 2259 учащихся 5-11 классов и более 500 студентов ссузов обеспечены горячим бесплатным питанием.

«Более 50 детей бойцов СВО обеспечены сертификатами на обучение по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования, - озвучила итоги проведенной работы Лира Игтисамова. - 142 ребенка участников СВО направлено во внеочередном порядке по достижении ими возраста полутора лет в детсады. Еще 1173 ребенка бесплатно посещают кружки. 102 студентам ссузов предоставлены общежития на время обучения».

Кроме того, по поручению Главы Башкирии Радия Хабирова мобилизованные из республики и члены их семей получили единовременные выплаты, напомнила вице-премьер правительства РБ.

«Выплаты произведены в 100% объеме», - подчеркнула на оперативном совещании правительства Лира Игтисамова.

Ранее «Башинформ» сообщал, что участники специальной военной операции и члены их семей получили по 20 тысяч рублей. На эти цели из республиканского бюджета выделено почти 400 млн рублей. Важно, что средства можно было получить оперативно, без сбора многочисленных документов. Кроме того, детям военнослужащих подарили сладкие подарки в рюкзачках. 

«Мы приняли целый комплекс мер поддержки, их 33. Это бесплатное питание для школьников, бесплатный проезд, освобождение от платы за детсады, от транспортного налога и другие меры. Я лично поддерживаю контакты со многими родителями военнослужащих, их женами. Есть и погибшие, у которых остались дети, мы берем такие ситуации на личный контроль», - пояснил руководитель Башкирии Радий Хабиров на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Уфе 13 января.

Сегодня на оперативном совещании правительства Радий Хабиров заявил о том, что все действующие в республике меры поддержки бойцов СВО и членов их семей должны работать безупречно

«В этой работе нет мелочей вообще. Необходимо досконально разбираться в каждом поступающем к нам обращении, в каждой жалобе. Мы пока приняли такой объем мер - пока, я подчёркиваю. Дальше будем смотреть. Но они должны безупречно работать. Все должно работать безупречно - то, что мы обещали», - цитирует «Башинформ» Главу Башкирии. 

По данным ИА Башинформ

Что уже сделано в Башкирии для семей бойцов СВО. Самое главное
Что уже сделано в Башкирии для семей бойцов СВО. Самое главное
Автор:
Читайте нас в