Все новости
Новости
18 Января , 14:49

В правительстве РФ отметили Башкирию в числе лучших регионов по борьбе с долгостроями

Башкирия признана лучшей по борьбе с долгостоем. К примеру, в 2022 году в республике решена проблема 66 домов обманутых дольщиков.   По словам председателя наблюдательного совета Фонда развития территорий — вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина, в стране по состоянию на 1 января 2022 года к числу проблемных относились 2,5 тыс. долгостроев, а по данным на 1 января 2023 года в едином реестре проблемных объектов (ЕРПО) остаются 1,2 тыс. объектов.

«Результатом совместной работы Фонда развития территорий и субъектов стало сокращение реестра долгостроев на 1315 объектов, то есть фактически вдвое, – подчеркнул Марат Хуснуллин. – Права дольщиков этих объектов уже защищены либо федеральными, либо региональными механизмами. Жители смогут получить либо ключи от квартиры, либо положенные им компенсации», – отметил вице-премьер. 

Гендиректор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов назвал регионы с наилучшей динамикой по снижению числа объектов.

«При общей положительной динамике во всех регионах у нас выделилось несколько лидеров. Это Московская область, где перечень проблемных объектов сократился на 365, в Ленинградской области снижение составило 133 объекта, в Краснодарском крае – 105, в Новосибирской области – 67, в Республике Башкортостан – 66», – сообщил он.

Как сообщал «Башинформ», в текущем году в Башкирии предстоит решить вопрос обманутых дольщиков 39 проблемных объектов. Год назад их было 106.

12 проблемных объектов планируется завершить силами республики, строительно-монтажные работы на 17 объектах завершаются при участии Фонда развития территорий. По пяти объектам ожидается пересмотр решения наблюдательного совета Фонда на выплаты и еще по пяти – решение о предоставлении компенсаций. Предполагается, что права дольщиков большей части проблемных объектов – порядка 30, будут восстановлены в 2023 году.

ИА Башинформ

В правительстве РФ отметили Башкирию в числе лучших регионов по борьбе с долгостроями
В правительстве РФ отметили Башкирию в числе лучших регионов по борьбе с долгостроями
Автор:
Читайте нас в