Все новости
Новости
19 Января , 14:20

В Башкирии проблемы семей воинов и погибших ребят должны решаться быстро и без формализма

Глава республики Радий Хабиров лично держит на контроле любое обращение от жен и матерей наших погибших воинов. На совещании, посвященном 450–летию, Уфы он поблагодарил власти города за поддержку мобилизованных и добровольцев, которые сейчас выполняют боевые задачи в зоне проведения СВО.

«Не менее важная наша задача – окружить вниманием и заботой семьи военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции. В этом вопросе не должно быть черствости и формализма. Мы продолжим поставлять всё необходимое нашим ребятам на передовую, в места боевого слаживания», - сказал Радий Хабиров.

Ранее «Башинформ» сообщал, что 30 декабря прошлого года Радий Хабиров в Уфе посетил две семьи воинов, которые погибли во время специальной военной операции. Во время общения супруга погибшего майора Дмитрия Безбородова попросила Главу региона помочь ей с поиском новой работы.

«Сама я пока  нахожусь в поисках новой работы после декретного отпуска, до этого трудилась экономистом в администрации Советского района», - рассказала Елена Главе республики.

Радий Хабиров поручил главе администрации Уфы Ратмиру Мавлиеву помочь Елене с трудоустройством и решить этот вопрос в ближайшее время.

Вчера на совещании Радий Хабиров уточнил у главы администрации Ленинского района Уфы, где  проживает семья погибшего героя, решился ли вопрос с трудоустройством Елены.

Олег Котов доложил, что ей предложили несколько вариантов, и в ближайшее время вопрос будет решен.

Глава республики также поинтересовался у министра здравоохранения республики вопросом госпитализации матери погибшего майора Рината Гареева Розы Садрисламовны Гареевой, которую Радий Хабиров навестил вчера во время рабочей поездки в Татышлинский район.

«Мы приняли решение, что будем оказывать медицинскую и реабилитационную помощь родителям наших погибших ребят в наших лучших лечебных учреждениях. Роза Садрисламовна тоже нуждается в лечении, и уже сегодня я дам поручение руководству минздрава, чтобы ее в ближайшее время положили на лечение в одну из республиканских больниц», - сказал накануне Глава Башкортостана,  о чем писал «Башинформ».

Айрат Рахматуллин доложил, что уже сегодня Роза Садрисламовна была госпитализирована в одну из лучших клиник Уфы, и ей начали оказывать необходимую медицинскую помощь.

«Так мы все должны работать. К нам обратились, и уже на следующий день вопрос должен быть решен, так работает моя команда, так должны работать и власти на местах с семьями наших мобилизованных и добровольцев, наших погибших ребят», - сказал Радий Хабиров.
ИА Башинформ
В Башкирии проблемы семей воинов и погибших ребят должны решаться быстро и без формализма
В Башкирии проблемы семей воинов и погибших ребят должны решаться быстро и без формализма
Автор:
Читайте нас в