Все новости
Новости
20 Января , 16:27

Башкирия может приобрести туристические автобусы Минского автозавода

Башкортостан  заинтересован в приобретении туристических автобусов МАЗ. Об этом сказал Радий Хабиров на встрече с премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко. Он отметил, что большее количество предприятий и сфер экономики вовлекаются в кооперацию с предприятиями Беларуси.

«Мы предлагаем в течение двух недель предоставить более выверенные цифры, связанные с потребностями Башкортостана в дорожной, коммунальной, сельскохозяйственной и прочей технике», - рассказал руководитель республики.

Башкортостан также заинтересован в приобретении туристических автобусов МАЗ.

«Для этого у нас есть и финансы. Если МАЗ будет сертифицирован к моменту проведения у нас форума регионов, то гостей форума мы бы уже возили на этих автобусах», - отметил Радий Хабиров. 

По его словам, кооперационные проекты реализуются неплохо, с опережением идет строительство двух объектов по линии «Амкодора».

Роман Головченко сообщил, что появились и новые темы для сотрудничества. Речь идет о лифтовом оборудовании.

«Реализуется успешно и проект по созданию производства зерносушильных комплексов. И, конечно же, мы очень активно готовимся к форуму регионов, который пройдет в Уфе», - отметил белорусский премьер.

Ранее «Башинформ» сообщал, что по итогам 11 месяцев прошлого года товарооборот Беларуси с Башкортостаном вырос на 10,7%.

ИА Башинформ

Башкирия может приобрести туристические автобусы Минского автозавода
Башкирия может приобрести туристические автобусы Минского автозавода
Автор:
Читайте нас в