«На передовой очень нужны повара. Напомню, чтобы обучиться на таких курсах, нужно обратиться в военкомат и получить заявку-одобрение. Пройти обучение могут как профессиональные повара, так и те, у кого нет соответствующего образования. Сразу отмечу, это курсы для тех, кто собирается на службу в зону СВО», — написал Алексей Гусев.
Напомним, первая группа поваров для участия в СВО была подготовлена в июне этого года. Как сообщало ранее информагентство «Башинформ», курсы открылись по заявке военного комиссариата Башкирии.
«Во время обучения курсанты изучили вопросы эксплуатации оборудования полевых кухонь и научились работать с сублимированными продуктами — сушёными овощами, а также консервированным тушёным мясом, которые, кстати, готовятся в нашем колледже. Повара научились готовить из них борщи, гороховые супы, отварные макароны, картофель с мясными консервами. Очень важно уметь использовать сушёные картофель, морковь, свеклу, лук, томаты», — рассказала «Башинформу» преподаватель Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса Юлия Нагаева.
ИА Башинформ