Новый Белокатай
+14 °С
Облачно
VK
Все новости
Новости
18 Сентября 2023, 11:55

Знаменитые «Непоседы» оценили Уфу и фестиваль «Айда играть»

На первом Всероссийском фестивале игр "Айда играть" в Уфе выступила детская студия "Непоседы". Молодые зрители активно сопровождали исполнителей своими аплодисментами и весело танцевали под мелодии из любимых мультфильмов и не только.

Знаменитые «Непоседы» оценили Уфу и фестиваль «Айда играть»
Знаменитые «Непоседы» оценили Уфу и фестиваль «Айда играть»

Свою первую песню ребята посвятили столице Башкирии. «Непоседы» признались, что им очень нравится Уфа и дали несколько советов мальчишкам и девчонкам.

Участники студии остались в восторге от фестиваля: 13-летний Ваня отметил, что такие мероприятия обязательно нужно проводить.

– Сцена, стенды, гримерки – все это уже создает позитивное впечатление о фестивале. Я считаю, что дети – это наше будущее, и все, что мы вообще делаем – для них. «Айда играть» сделан как раз для детей, – сказал Ваня.

Алиса оценила природу – ее поразила горная местность столицы Башкирии.

– Мы пока успели посмотреть Уфу только из окна автобуса по пути из аэропорта, но мне уже понравились горы – мы проезжали мимо, очень красиво, – поделилась мнением юная артистка.

Несмотря на насыщенное гастрольное расписание и учебу в школе, "Непоседы" всё равно уделяют время играм и просмотру мультфильмов. Десятилетняя Алиса увлекается куклами, у нее даже есть особый домик для них, в то время как семилетний Гриша предпочитает поезда и машинки. У Вани уже более серьезные интересы.

– Сейчас я начал смотреть «Сказочный патруль». Мои любимые персонажи оттуда – это Варя и Кот Ученый. Этот мультфильм учит настоящей дружбе, уверенности в себе, а также тому, чтобы никогда не бросать друга в беде. Я следую этим советам. А успеваю ли я играть, зависит от ситуации: когда есть свободное время, то могу посмотреть мультики, поиграть. Я люблю активные игры, где надо двигаться, еще мне нравятся настолки, – поделился Ваня.

Совмещать учебу, работу и игры бывает трудно, признаются маленькие артисты. Для этого есть секреты тайм-менеджмента.

– У меня есть план: с утра я встаю, иду на учебу, потом куда-нибудь заниматься: на гимнастику, в Непоседы, потом приезжаю домой и играю. Либо в выходные – тогда я весь день уделяю играм. Иногда я не успеваю играть, потому что поздно приезжаю домой, – рассказала о своем распорядке Алиса.

В графике Гриши есть время волшебству, поэтому ему всегда удается поиграть. 

– Я выхожу из дома, телепортируюсь в школу, потом – телепортация в дом, там я обедаю, играю, сажусь за уроки, а затем – занимаюсь в «Непоседах». Телепортируют меня мама и няня, – признался мальчик.

Ваня выразил свои пожелания для своих ровесников и поделился с ними секретом успеха.

– Я считаю, что всегда надо стремиться к лучшему и никогда не сдаваться. Нужно находить время на все, по возможности, даже когда его мало. Своим сверстникам, гостям фестиваля «Айда играть» желаю получить яркие эмоции, извлечь какие-то уроки из мероприятия и как следует повеселиться, — заключил Ваня. 

С 14 по 17 сентября в Уфе проходит первый Всероссийский фестиваль игр "Айда играть" по инициативе Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. Организаторами мероприятия выступили Правительство Башкортостана и Ассоциация предприятий индустрии детских товаров.

Источник: Молодежная газета

Автор:
Читайте нас: