Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
VK
Все новости
Новости
9 Февраля , 11:15

Зубные техники работают в команде

Люди, которым довелось испытать недостаток зубов, знают, что это, безусловно, ухудшает качество жизни. Поэтому профессия врача стоматолога – ортопеда всегда была уважаемой и почётной.  

Зубные техники работают в команде
Зубные техники работают в команде

Благодаря стараниям зубных техников люди имеют возможность свободно улыбаться, разговаривать и принимать пищу.

Накануне праздника мы пообщались с представителями этой профессии, с умелыми и знающими своё дело зубными техниками – Рафисом Рауфановичем Хурматуллиным и Миндуллой Рахматулловичем Ахмадеевым (на фото слева направо), посвятившими себя работе в кабинете зубопротезирования в Белокатайской центральной районной больнице.

Более 30 лет занимается изготовлением зубных протезов Рафис Хурматуллин. Родом он из с. Новобелокатай. Окончив школу, он поступил в Уфимский авиационный институт. Спустя два года студента призвали на военную службу. Годы его службы прошли в авиационных войсках в Забайкалье. Демобилизовавшись, молодой мужчина продолжил учёбу в институте. Но вскоре он понял, что нужно поменять направление своей будущей профессии. Не долго думая, Рафис поступил в Уфимское республиканское медицинское училище по специальности «Стоматология ортопедическая». Его студенческие годы прошли очень увлекательно и интересно. Успешно получив квалификацию «Зубной техник», трудовую деятельность Рафис Рауфанович начал в Белокатайской центральной районной больнице.

35 лет назад реализовал себя в ортопедической деятельности и Миндулла Ахмадеев. Родился он в 1966 году в с. Белянка. Получив среднее образование, юноша одну зиму работал оператором кормоцеха в Белянковском совхозе. Весной 1984 года его призвали в ряды Советской Армии в пограничные войска в Азиатский пограничный округ, а затем солдат был направлен в Афганистан.

Прошли два тяжёлых года, после которых участник афганской войны вернулся в родные края и поступил в Уфимское медицинское училище. Получив диплом зубного техника, Миндулла Рахматуллович начал работать в Белокатайской центральной районной больнице. Через год он перевёлся в участковую больницу с. Белянка. Затем трудовой путь зубного техника продолжился в санатории «Карагай» Мечетлинского района. В 2008 году он вновь вернулся в центральную районную больницу, где трудится по сей день.

 Надо сказать, что трудовые будни зубных техников очень разнообразны, ведь каждый пациент индивидуален, к каждому нужен особый подход. Опытные специалисты благополучно справляются со своими обязанностями и ответственно выполняют свою работу, даря людям красивые и сияющие улыбки.

Мы поздравляем Р. Хурматуллина и М. Ахмадеева, а в их лице всех работников и ветеранов стоматологической отрасли с профессиональным праздником! Желаем здоровья, благополучия, и чтобы результаты вашего труда радовали вас, а благодарность пациентов была искренней.

Л. Архипова, фото автора

Автор:
Читайте нас в