Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
Новости
2 Апреля , 12:15

В Межвузовском кампусе Уфы прошёл Республиканский турнир по программированию в видеоигре «Берлога»

Республиканский турнир по программированию в видеоигре «Берлога: защита пасеки» прошёл в Мастерской киберфизических инноваций, расположенной в Межвузовском студенческом кампусе мирового уровня в Уфе.

В Межвузовском кампусе Уфы прошёл Республиканский турнир по программированию в видеоигре «Берлога»
В Межвузовском кампусе Уфы прошёл Республиканский турнир по программированию в видеоигре «Берлога»

– Мастерская киберфизических инноваций в Уфе является первой региональной площадкой Национальной киберфизической платформы «Берлога» - проекта по массовому вовлечению молодежи в мир современных технологий и техническое творчество через мобильные игры, кружки, мастерские и другие интерактивные форматы, – рассказал министр образования и науки Республики Башкортостан Ильдар Мавлетбердин.

Турнир был организован совместными усилиями Министерства образования и науки Республики Башкортостан, Кружкового движения Национальной технологической инициативы и Центра опережающей профессиональной подготовки РБ.

Проект "Берлога" поддерживается командой Агентства стратегических инициатив, Правительством Республики Башкортостан, АНО "Платформа НТИ" и Кружковым движением НТИ при участии Правительства Российской Федерации. В его основе лежит игровая платформа "Берлога", разработанная в России, на основе которой выпускается серия мобильных игр, объединенных общим сюжетом и посвященных развитию технологического суверенитета России.

Турнир проходил в два этапа, где студенты 22 колледжей Башкортостана участвовали в заочном туре, а обучающиеся 13 профессиональных образовательных организаций республики приняли участие в очном туре.

Участники соревновались в прохождении уровня в игре, используя определенных персонажей и сохраняя наибольшее количество ресурсов.

Победу в турнире одержала команда Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники, второе место заняли студенты Учалинского колледжа горной промышленности, а третье место досталось представителям Уфимского автотранспортного колледжа.

Источник: Правительство РБ

фото источника 

Автор:
Читайте нас: