Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
Новости
3 Апреля , 11:35

Ее заслуги – результат кропотливой работы

Весной 2022 года на репетиции ансамбля «Ак тирма» я познакомилась с Гюзелией Закиевной Туйсиной (на фото). Фольклорный коллектив готовил свадебный обряд для сценической игры. Её восьмиклассница - дочь, сын, ученик второго класса, и она принимали активное участие в этом мероприятии. Ещё тогда я заметила главные черты её характера: скромность, немногословность, тактичность, ответственность. Как-то на репетиции я подумала: «Наверно, также со всей ответственностью относится к своей работе». И сейчас с уверенностью могу сказать, что не ошиблась в своём мнении о ней.

Ее заслуги – результат кропотливой работы
Ее заслуги – результат кропотливой работы

Гюзелия Закиевна, директор клуба для детей и подростков «Спутник», с сентября 2021 года продвигает волонтёрское движение среди школьников, является куратором волонтёров Победы. В 2022 году, после участия в шестом Всероссийском форуме «серебряных добровольцев» в Ростове-на-Дону, она сообщила, что необходимо создать в районе общество «серебряных волонтёров» среди пенсионеров, предложив мне организовать такую группу, пригласить людей, чей возраст 55 лет и старше. Она сказала: «Я также предлагаю вам быть тим-лидером этого общества в с. Новобелокатай. Вам придется заниматься организацией их работы». Так, 24 октября 2022 года «серебряные добровольцы» начали свою деятельность.

С того момента те, кто состоит в обществе, называются «серебряными волонтёрами», а кто не состоит – просто волонтёрами района. На сегодняшний день все «серебряные волонтёры» зарегистрированы на сайте ДОБРО.РУ, куда подается информация для федеральной отчётности. С тех пор «серебряными волонтёрами» сделано много полезных, добрых дел. По показателям наши волонтеры и волонтёры Победы входят в десятку лидеров среди других районов Башкортостана.

 С Гюзелией Закиевной приятно и легко работать, за эти годы я ни разу не слышала, чтобы она в приказном тоне распорядилась провести то или иное мероприятие. Обычно о своих новых идеях она, как бы советуясь, спрашивает: «Получится у нас, как вы думаете?» Несомненно, у неё высокая внутренняя культура, но надо отметить и то, что она и внешне приятный человек. Кроме того, что Гюзелия Туйсина – координатор волонтёрского движения в районе, она – ответственное лицо проекта «Башкирское долголетие. Туризм». Все эти работы она выполняет на общественных началах, то есть заработную плату за этот труд не получает. Ей часто приходится сопровождать по Башкирии туристов пенсионного возраста. За короткий срок работы она уже завоевала уважение среди пенсионеров, тех, кто с ней путешествовал, а также «серебряных волонтёров». За работу по проекту «Башкирское долголетие. Туризм» ей вручено Благодарственное письмо от Совета ветеранов Белокатайского района.

Кроме основной работы и общественной деятельности у нее имеется семья, где они с супругом растят таких же талантливых детей.

В народе бытует изречение: «По труду и честь». Как куратор «серебряных волонтёров» района Гюзелия Закиевна стала победителем и призёром в номинации «Приз зрительских симпатий» Всероссийского видеоконкурса добровольческих инициатив «Творец добра». Она – настоящая башкирская красавица, победительница в номинации «Лидер» в VIII Всероссийском конкурсе «Женщина – мать нации». Имеет Благодарственное письмо Администрации района за активную гражданскую позицию, личный вклад в развитие молодёжного волонтёрского движения в Белокатайском районе. У неё имеется Благодарственное письмо и от Министерства молодёжной политики и спорта РБ за добровольческую помощь, вклад в проведение значимых событий на территории Башкортостана.

Л. Валеева, тим-лидер «серебряных волонтёров» с. Новобелокатай

Автор:
Читайте нас: