Новый Белокатай
+32 °С
Облачно
VK
Все новости
Новости
11 Июня , 16:10

Дом печати провёл День подписки в Уфе

Участниками и приглашенными на праздник, организованный издательским домом «Республика Башкортостан», оказались журналисты из региона, подписчики местных газет и журналов, известные артисты из Башкирии, а также представители почты.

Дом печати провёл День подписки в Уфе
Дом печати провёл День подписки в Уфе

Торжественное событие в уфимском Доме печати началось с возложения цветов к монументу Шагита Худайбердину. Затем прошла церемония приема новых участников в Союзы журналистов Башкортостана и России.

На республиканском Дне подписчика программа была открыта игрой на кубызе. Гостей удивил народный артист РБ Миндигафур Зайнетдинов своим выступлением.

Приветственные слова журналистам и их гостям произнесли исполняющая обязанности руководителя Агентства по печати и СМИ Башкортостана Елена Арямнова, руководитель аппарата Общественной палаты Башкортостана Элина Гатауллина и исполняющий обязанности руководителя ГУП РБ Издательский дом "Республика Башкортостан” Расул Сафаргалиев. Они поздравили журналистов с профессиональным праздником – Днем работников печати и информации Башкортостана, который год от года отмечается 14 июня.

– Много слов благодарности хочется сказать вам за верность слову, за ваше умение всегда первыми видеть в жизни радостное и печальное, рассказывать жителям республики о том, что происходит, и разъяснять так, чтобы всем было всё понятно, – сказала Елена Арямнова. – Мы очень любим наши печатные СМИ, потому что они сохраняют нашу историю и традиции. При этом мы смотрим в будущее, и наши газеты и журналы наращивают активность во всех средах, где есть жители республики. Печатные СМИ не раз доказывали, что пишут качественные, профессиональные материалы. Спасибо вам за ваш труд! За то, что вы ежедневно работаете, отдавая себя профессии. 

– Без вашего труда, без вашего сердца, которое вы вкладываете в свои тексты, информация не дойдет до тех людей, которым ее необходимо прочитать, – отметила Элина Гатауллина. – Вы те люди, которые придают смыслы, передают информацию, так необходимую читателям. Я хочу пожелать вам здоровья, вдохновения во всем, что вы делаете, пусть всегда будет довольный и благодарный читатель у каждого из вас!

– Этот праздник мы традиционно проводим в финальной части подписной кампании. А что за праздник без главных его героев – наших любимых, преданных читателей! Этот день мы проводим в первую очередь для них, – сказал Расул Сафаргалиев. – Если кто-то еще не определился, не подписался – вы можете это сделать. Мы приготовили подарки для подписчиков – льготную подписку, розыгрыш замечательных призов. Никто из подписавшихся не останется без подарка – без возможности своевременно, в полном объеме, получать информацию на страницах наших газет и журналов. Глубокий анализ происходящих событий – в наших газетах, замечательные произведения поэтов и писателей республики – на страницах журналов. Для наших самых маленьких подписчиков журналисты тоже создают газеты и журналы. Информация сегодня дорогого стоит, а своевременная и правдивая информация ценится на порядок выше. 

Лучшие представители профессии были отмечены ведомственными наградами.  

Затем свои издания презентовали журналисты крупнейших изданий региона: газет «Республика Башкортостан», «Башҡортостан», «Кызыл Таң», «Йәшлек», «Молодёжная газета», «Өмет», «Йэншишмэ»; журналов «Агидель», «Аҡбуҙат», «Аллюки», «Тулпар», «Бельские просторы», «Аманат», «Ватандаш», «Башҡортостан ҡыҙы», «Рампа», «Башҡортостан уҡытыусыһы», «Сельские узоры», «Шоңкар», «Тамаша»,«Хэнэк». 

На празднике гости общались с журналистами, писателями и политиками, посетили ярмарку, где продавались книги и изделия народного творчества, а также встретились с известными артистами и мастерами культуры и искусства Башкортостана. Назифа Кадырова, Зиля Лира, Руслан Зулькарнаев, Загир Шаяхметов (Загир Байык), Ян Лира, Владимир Кузьмичев, Зульфия Ханнанова, Артур Туктагулов, Ясмина Лукманова, Айнур Газизов, Венера Юлгильдина, Харис Шарипов, Гульемеш Клысова, Ильнур Ишимбаев радовали гостей своими музыкальными поздравлениями.

Сотрудники Почты России на мероприятии помогали гостям оформить подписку на понравившиеся газеты и журналы. На заметку, что в регионе началась акция льготной подписки на второе полугодие 2024 года, что позволило участникам праздника воспользоваться скидками при подписке.

Кроме того, благодаря акции «Добрая подписка» была возможность выписать газету или журнал издательского дома «Республика Башкортостан» для семей участников специальной военной операции, тружеников тыла, родных и близких. Отдельная акция — передача этой доброэстафеты друзьям в соцсетях, где нужно разместить свое фото с хештегом #ДобраяПодписка.

К тому же подписчики с удовольствием поучаствовали в розыгрыше призов: велосипеда, техники для кухни, беспроводных наушников, пауэрбанков от издательского дома "Республика Башкортостан". В общей сложности на празднике читатели выписали более 250 экземпляров республиканских, районных и городских изданий, в том числе и для семей участников СВО. 

Главный приз розыгрыша – велосипед достался подписчице журнала «Башҡортостан ҡыҙы». Бытовую технику получили подписчики журналов «Хэнэк» и «Башҡортостан ҡыҙы».

Беспроводные наушники и пауэрбанки достались подписчикам газет «Өмет» и «Башҡортостан», а также журнала «Башҡортостан уҡытыусыһы». 

Обладателем сразу двух призов розыгрыша стала тележурналист Шаура Гильманова. Шаура Габбасовна рассказала, что на празднике подписалась сразу на десять газет и журналов издательского дома "Республика Башкортостан". 

– Как журналист, могу сказать, что именно от того, как мы поддерживаем наши республиканские издания, зависит настроение народа. Не думайте, что все сто процентов населения пользуются только интернетом, шестьдесят процентов еще до интернета не дошли и ждут газеты и журналы! Я оформила подписку не только себе, но и внукам, сестрам и братьям. Один из призов я выиграла благодаря подписке на журнал «Башҡортостан уҡытыусыһы», и я так рада, потому что я сама и педагог, и журналист!  

Билеты в театр выиграли подписавшиеся на «Өмет» и «Йэншишмэ». 

Настольные игры получили подписчики журналов «Аҡбуҙат», «Ватандаш», «Тамаша», «Башҡортостан ҡыҙы». Также настольная игра досталась подписчице, оформившей газету «Башкортостан-Йома», свежие выпуски которой теперь будут приходить в Белорецк, матери двоих участников СВО. Ребята сейчас служат в рядах батальона имени Салавата Юлаева.

Источник: Молодёжная газета

фото источника 

 

Автор:
Читайте нас: