В частности, теперь в школы не будут принимать детей мигрантов без проверки их знаний русского языка. Также вводятся новые меры по борьбе с мошенниками, а социальные пенсии будут проиндексированы. Кроме того, планируется ограничить выдачу рискованных ипотечных и автокредитов.
О том, как эти изменения повлияют на жизнь россиян, читайте в материале ГорОбзор.ру.
Новые правила зачисления детей мигрантов в школы
С апреля в России начнёт действовать новое правило, согласно которому дети мигрантов смогут поступить в школу только после проверки их знаний русского языка. Также будет проведена проверка законности их пребывания в стране.
Меры по борьбе с телефонными мошенниками
С апреля россияне смогут иметь не более 20 сим-карт. Узнать о зарегистрированных на себя сим-картах и при необходимости приостановить договор можно будет через Госуслуги. Операторы связи будут проверять достоверность информации об абоненте до начала предоставления услуг.
Изменения в воспитательной работе детских лагерей
Разработана и внедрена единая федеральная программа воспитательной работы для детских лагерей. В рамках этой программы будут проводиться различные мероприятия, направленные на формирование у детей патриотизма, трудолюбия и уважения к памяти защитников Отечества.
В программу включены родительские дни, посещение музеев и знакомство с произведениями искусства. Мероприятия программы направлены на привитие детям традиционных духовных и моральных ценностей.
Повышение социальных пенсий
С 1 апреля социальные пенсии будут увеличены на 14,75%. Размер индексации определяется на основе динамики роста прожиточного минимума для пенсионеров за предыдущий год.
Социальные пенсии назначаются людям с инвалидностью, потерявшим кормильца, а также тем, у кого нет или недостаточно трудового стажа для получения страховой пенсии.
Ограничения на выдачу рискованных ипотечных и автокредитов
Банк России получит возможность вводить для банков и микрофинансовых организаций ограничения по объёму необеспеченных кредитов в сфере ипотечного и автокредитования. Эти ограничения, известные как макропруденциальные лимиты, устанавливают максимальную долю таких кредитов в общем объёме выданных займов.
Источник: https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/203971-kakie-zakony-vstupayut-v-silu-v-aprele-2025-goda
Фото ИА Башинформ