Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
VK
Все новости
О районе
12 Февраля , 12:55

Нет предела силе человеческой, если эта сила – коллектив!

Отлично потрудились спортсмены предпенсионного и пенсионного возраста в последний январский день на Белокатайской свалке. С некоторых пор на данной свалке скопилось много мусора, среди которого много сухих бревен. Участники субботника прибыли на свалку на личном транспорте и привезли с собой пилы, ломы и другой инструмент, необходимый для заготовки сухих дров. Чувствовалось, что руки людей не забыли ту работу, к которой они были приучены с детства, со школьной скамьи.

Нет предела силе человеческой, если эта сила – коллектив!
Нет предела силе человеческой, если эта сила – коллектив!

Дружно и быстро поработав на свалке, наши спортсмены-пенсионеры, можно сказать, убили двух зайцев. Во-первых, поучаствовали в уборке и расчистке свалки, во-вторых, заготовили сухие дрова для отопления обновлённого спортивного зала, где они вечерами занимаются физической культурой и спортом.

Надо отметить, что эти люди очень инициативные и самостоятельные, они закупили на свои средства теннисный стол, 4 мишени для дартса и другой спортивный инвентарь. Стоит также добавить, что ещё на один теннисный стол выделил денежные средства клуб для детей, подростков и молодежи “Спутник” при Администрации района. А предприниматель Радик Насибуллин приобрёл бильярдный стол и выделил транспорт, чтобы привезти инвентарь из Уфы.

В субботнике приняли активное участие Николай Ширяев, Сагит Гарипов, Павел Никифоров, Леонид Ширяев, Радик Насибуллин и Валерий Шагибеков из райцентра, Сергей Редреев из Старобелокатая и Ильшат Хабибуллин из Красного Пахаря. Нет предела силе человеческой, если эта сила – коллектив! Все они – сыновья и внуки участников Великой Отечественной войны, получили в детстве хорошую закалку и любовь к труду.

Наш корр.

Автор:
Читайте нас в