Новый Белокатай
+20 °С
Облачно
VK
Все новости
Здоровье
23 Октября 2022, 16:00

Будьте здоровы!

В Башкортостане в 2022 году на 6% увеличилось количество медучреждений с лицензией по дерматовенерологии

- Всего в Едином реестре лицензий республики зарегистрировано 313 медицинских организаций с лицензией по профилю «дерматовенерология», из них 100 государственной и 213 - частной формы собственности, - рассказала начальник отдела лицензирования Минздрава РБ Эльвира Тахаутдинова.

Главный внештатный специалист по дерматовенерологии Минздрава РБ Наиль Уразлин рассказал, что дерматовенерология – это раздел медицины, изучающий нормальное и патологическое состояние кожи, а также появление и развитие, диагностику и лечение кожных и венерических болезней, а также заболеваний, передающихся половым путем. Объектом исследования дерматовенерологии является кожа, слизистые оболочки, а также волосы, ногти, сальные и потовые железы.

Современная дерматовенерология – одна из самых обширных областей терапевтической науки, а врач-дерматовенеролог занимается лечением болезней, принадлежащих к разным ее направлениям: дерматологии, венерологии, микологии, консервативной косметологии.

- Самолечение или лечение с помощью методов народной медицины венерических заболеваний недопустимо и не приведет к результату. Если у пациента есть хотя бы малейший повод для беспокойства, необходимо идти на прием к врачу дерматовенерологу. Вовремя назначенная врачом дерматовенерологом терапия позволяет избежать неприятных и опасных последствий. Современное лекарственное лечение позволяет избавиться от заболевания, передающегося половым путем, надежно и без опасных последствий и осложнений. Стоит помнить, что лечиться у врача дерматовенеролога нужно обоим половым партнерам, - пояснил Наиль Уразлин.

источник: сайт ПравительстваРБ

Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
Автор:
Читайте нас: