Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Фестивали
17 Октября 2017, 12:33

Кто-то продал, кто-то купил. Все довольны.

Традиционным в районе стало проведение сельскохозяйственных ярмарок. Это и сельчанам подспорье, и фермерам возможность сбыть свою продукцию.

Празднично было на Центральной площади райцентра в прошлую пятницу. Индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства предложили широкий выбор мяса, зерна, меда. Примечательно, что участие в ярмарке приняли средние и основные общеобразовательные школы района. Соленья, овощи, различную выпечку, сувениры ручной работы выставили на продажу учащиеся Карлыхановской, Майгазинской, Новобелокатайской №1, Белянковской, Левальской школ. В широком ассортименте на ярмарке были представлены саженцы цветов и плодово-ягодных культур.
Постоянный участник выставок и ярмарок предприниматель А.Корлыханов выставил на продажу племенных кур породы "светлая брама" и кроликов венгерской породы.
Жители райцентра могли запостись на предстоящую зиму зерном, комбикормами и даже солью для скота. Бойко шла торговля зернофуражем ООО "Агротех" (с.Утяшево), КФХ "Сусев" (с.Карантрав), КФХ "Хасанов" (с.Яныбаево).
Белокатайское райпо предложило покупателям шашлык, горячий чай, пирожки. Культработники и участники художественной самодеятельности подготовили концертные номера.
Жители райцентра выражают искреннюю благодарность организаторам ярмарки, руководителям КФХ, индивидуальным предпринимателям за возможность без лишних хлопот приобрести нужную сельхозпродукцию.