Все новости
Фестивали
5 Марта 2018, 17:13

У любителей зимней рыбалки праздник!

В Белокатайском районе состоялся III фестиваль по зимней рыбалке.

В Белокатайском районе состоялся III фестиваль по зимней рыбалке.
Зимняя рыбалка очень востребована среди рыбаков любителей и профессионалов. Популярность данного вида рыбной ловли с каждым годом растет. В настоящее время многие миллионы людей отдают предпочтение этому увлекательному занятию. Зимой тысячи любителей рыбной ловли отправляются на реки, озера, пруды и водохранилища, и нет такой силы, которая удержала бы их в домашнем тепле и уюте. Настоящий зимний рыболов всегда с нетерпением ждет наступления сезона, когда на рассвете можно будет пройтись по твердой воде, пробурить первую лунку, почувствовать осторожную поклевку, ощутить тяжесть на леске. Зимняя рыбалка завораживает и манит. Это не просто занятие, а образ жизни!
Утром 23 февраля на реке Большой Ик возле села Соколки Белокатайского района (напротив источника «Девятая пятница») прошел III Фестиваль по зимней рыбалке, в котором приняли участие 50 рыбаков из Белокатайского, Кигинского и Мечетлинского районов.
Ветреная погода не стала поводом для отмены состязаний, однако сильно сказалась на поклевке. Но все же, несмотря на погодные условия, Фестиваль состоялся и были определены победители и номинанты.
Главный приз (за самый большой улов) получил новобелокатаец Евгений Борняков. Второе место у Фирата Нигаматьянова из села Большеустьикинское Мечетлинского района. На третьем месте оказался вновь новобелокатаец Николай Лыков. Самая крупная рыба была у новобелокатайца Евгения Борнякова, а самая маленькая рыба - около 1 грамма у Николая Лыкова. Самым молодым рыбаком стал семилетний Данил Зарипов из Новобелокатая, самый старший рыбак - 77-летний житель села Новобелокатай Карамат Закиров. В конкурсе "Самый быстрый бурильщик" победили Артем Мишин из Ургалы (диаметр бура 100 мм.) и Ильшат Фахертдинов из села Новобелокатай (диаметр бура 130 мм.)
Победители получили призы, никто в обиде не остался. Все участники мероприятия остались довольны, некоторые остались рыбачить и после закрытия фестиваля.
Отметим, что работники райпо организовали горячее питание и чай, что было очень приятно и необходимо рыбакам в этот холодный февральский денек.
Организаторы выражают благодарность спонсорам за предоставленные призы и подарки: ИП Пономарев (магазин "Дом рыбака"), ИП Вахитова (магазин "Жемчужина), ИП Хакимова (рыбацкий отдел в "Купце").
Фестиваль стал уже традиционным на белокатайской земле, и наши рыбаки с нетерпением будут ждать этот конкурс в будущем году.


Д. Никифорова
Читайте нас в