Все новости
Фестивали
7 Марта 2019, 11:18

Работы народного клуба "Тамбур" побывали на выставке в Германии

В одном из самых известных туристических центров Германии в городе Гейдельберг состоялось открытие выставки «Народный текстиль Башкортостана». Работы башкирских мастеров будутэкспонироваться в музее текстиля Макс Берга в течение трех месяцев.

Все многообразие и насыщенность башкирской культуры представлены в одной экспозиции. Это работы народного клуба лоскутного шитья «Надежда», народного клуба «Тамбур» из Белокатайского района, произведения как профессиональных, так и самодеятельных мастеров декоративно-прикладного искусства, проекты галереи народного искусства «Урал», организованные Республиканским центром народного творчества в разные годы. Ознакомила собравшихся с представленной экспозицией заведующая Галереей народного искусства «Урал» РЦНТ Карима Кайдалова.
В Германии выставка «Народный текстиль Башкортостана» будет работать до 20 мая. За три месяца ее смогут увидеть тысячи людей из разных стран мира
«Народный текстиль Башкортостана» – проект, организованный в рамках реализации гранта Главы республики деятелям культуры и искусства. Данная экспозиция особенно актуальна в преддверии подготовки и проведению в Республике Башкортостан крупнейшего международного фестиваля традиционной культуры – VI Всемирной Фольклориады Международного Совета организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств (CIOFF®)
По материалам Башинформ
подготовила: Е.Усольцева
Читайте нас в