Новый Белокатай
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Фестивали
28 Июня 2019, 17:23

Взгляд со стороны

Мы попросили гостей праздника поделиться своими впечатлениями.

Председатель исполкома Собора русских Башкортостана Виктор Пчелинцев:
- Я не в первый раз присутствую на этом празднике и искренне радуюсь тому, насколько высоко исполнительское мастерство участников конкурса. Этот уголок республики собрал лучших исполнителей, праздник выражает «русское слово» через песню и частушку. И действительно, русская песня – объединяет все народы, здесь рождается то, великое, чем гордится наша страна. Сегодня Россия как никогда нуждается в таких прекрасных праздниках, ибо песня несет силу духа, любовь к Отечеству. Конечно, хочется, чтобы всё больше людей видело такие праздники. Через них мы укрепляем нашу связь с Родиной, с нашими корнями. Мы соблюдаем традициии нам всем от этого только лучше. Считаю, что этот замечательный праздник, который уже 30 лет проходит здесь, на белокатайской земле, важен во всех смыслах. Не только потому, что он укрепляет международное, межнациональное сотрудничество, но и потому что вселяет в людей радость – радость красоты, радость мира, в котором мы живём, радость общения.
Председатель Комитета Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин :
- Праздник, конечно, потрясающий. Я бывал на многих подобных мероприятиях, но то, что происходит в Белокатае, заставляет гордиться нашей русской культурой. Здесь поет не только республика, но и страна. В песнях, исполняемых здесь, столько озорства, задора, юмора, что душа радуется. Не зря говорят, что русская песня заставляет жить и творить. Пока живет русская песня, будет жить русский народ.
Руководитель народного ансамбля танца «Кунгак» Малика Кулиева (г.Мелеуз):
- Это настоящий праздник русской песни. Здесь представлены и классические, и старинные обрядовые песни русского народа. Радует, что в празднике принимает участие большое количество юных исполнителей. Очень важно чувствовать преемственность поколений, передавать культурные традиции, чтобы они сохранялись и жили дальше.
Руководитель ансамбля «Щедрый вечер», заслуженный работник культуры РБ Гульнара Хисаева: (г. Октябрьский):
-Полюбила Белокатайский район, как свою Родину. Это щедрая, приветливая земля с красивой природой. Мы отдыхаем здесь душой, обмениваемся опытом работы, знакомимся с творчеством других коллективов. Выражаем слова благодарности Администрации района и отделу культуры за организацию праздника.
Репортаж подготовили: Елена Усольцева и Валентина Кульбикова, фото авторов
Читайте нас в